首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧市2020年“119”消防宣傳月活動啟動

發佈時間: 2020-11-10 |來源: 南寧日報 |作者: 郭少東 |責任編輯: 李鑫

以賽促學苦練內功生命至上科學救援

南寧市2020年“119”消防宣傳月活動啟動

11月9日是第29個全國消防日,南寧市第五屆微型消防站業務比武競賽暨“119”消防宣傳月啟動儀式當天在廣西(南寧)消防實訓基地舉行,活動進一步提升微型消防站隊員整體消防業務技能,提高全民消防安全素質,築牢社會面火災防控基礎。

本屆微型消防站業務比武競賽共設置了利用室內消火栓沿樓梯蜿蜒鋪設水帶操、吊升水帶出水操、手抬機動消防泵操、縱深救人滅火操4個消防考核項目,全市各縣區、開發區派出的15支隊伍共120名微型消防站隊員進行激烈的角逐。消防員不僅要有強健的體能做保障,更需要對操作器材做到如臂使指,此次比武競賽充分展示了消防員良好的身體素質、過硬的業務能力和優良的戰鬥作風。

據了解,南寧市微型消防站業務比武競賽已經連續舉辦5年,通過比武競賽的形式,以賽促學,練精本領,不斷提升業務技能,努力將微型消防站消防業務比武競賽打造成具有全國影響力的“南寧消防品牌”,全面穩定社會火災形勢。 

消防宣傳月啟動儀式上,知名演員王鷗正式擔任南寧市消防宣傳公益使者,她與20名學生代表一起作為消防科普教育的體驗官參觀了新建的南寧市消防科普教育基地,共同學習消防安全知識,並向社會發起倡議,號召大家從自身做起,從身邊做起,從現在做起,加入消防宣傳志願者隊伍,爭當傳播消防安全知識的參與者。 

據悉,南寧市還將圍繞“關注消防,生命至上”這一消防宣傳月主題,廣泛開展消防宣傳系列活動,多種形式向市民群眾宣傳消防安全知識,推動營造人人關注消防、學習消防、參與消防的良好社會氛圍。

 

相關文章