首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧:競技體育與全民健身“同行”

發佈時間: 2020-11-09 |來源: 南寧日報 |作者: 韋峭 |責任編輯: 李鑫

全民健身游泳聯賽落下帷幕

競技體育與全民健身“同行”

 

歷時3個多月的2020年全民健身游泳聯賽于11月8日結束第四站的爭奪後宣告落下大幕。在7日、8日舉行的第四站比賽中,555名選手在泳池中劈波競速,在感受游泳運動帶來的暢快的同時,也為今年的聯賽畫上圓滿句號。

由廣西體育場主辦的全民健身游泳聯賽是在我市舉行的一項傳統賽事,每年聯賽都進行4站爭奪,由各機關、企事業單位,各大中專院校,各中小學校、幼兒園和體育協會、游泳俱樂部、社會團體的游泳運動員、愛好者共同參加,在為我市游泳運動挖掘、選拔優秀苗子的同時,也為廣大游泳愛好者提供競技、交流平臺,將競技體育與全民健身完美融合,深受游泳愛好者喜愛。

往年聯賽在春、夏、秋、冬4季分別舉行4站賽事,今年的聯賽受新冠肺炎疫情影響,比賽推遲至8月底舉行,但愛好者對賽事依然充滿熱情,每站比賽均有超過500名選手報名。第四站的比賽吸引了20支代表隊參加,其中成年人的參賽人數超過了前三站,選手們展現出了專業的游泳技能,贏得觀眾的陣陣喝彩。

 

相關文章