首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

“我眼中的東盟十國”攝影作品評選結果揭曉

發佈時間: 2020-11-09 |來源: 南寧日報 |作者: 雲亦云 |責任編輯: 李鑫

“我眼中的東盟十國”攝影作品評選結果揭曉

網路人氣獎作品和入選作品將獲地方民族文獻中心收藏

由地方民族文獻中心主辦的第二屆“我眼中的東盟十國”攝影作品評選活動的評選結果近日在我市揭曉,參賽者們用鏡頭展現綠城南寧、壯鄉廣西與東盟各國友好交流的美好情景,營造迎接第17屆中國—東盟博覽會的濃厚氛圍。 

隨著歷屆中國—東盟博覽會在南寧成功舉辦,我市廣大群眾對東盟國家瑰麗迷人的自然地理、燦爛多元的人文習俗、豐富多彩的物産資源有了不斷深入的了解和喜愛。今年抗擊新冠肺炎疫情期間,中國與東盟國家相互支援,共同應對,廣西選派醫療專家赴柬埔寨援助抗疫、捐贈醫療物資、參與邊境疫情防控工作等,取得重大成果。為了記錄這一特殊歷史時期,反映中國與東盟的友好情誼,地方民族文獻中心舉辦第二屆“我眼中的東盟十國”攝影作品評選活動,廣泛徵集相關主題作品。

活動受到了社會廣泛關注和熱烈回應,主辦方共收到投稿作品近200幅(組),作品涵蓋東盟國家人文景觀、歷史遺跡、民族民俗、自然風光、民間文化等。經專家評審,結合網路投票結果,評選出一批優秀作品。其中,《點燈祈福》等3幅作品獲得網路人氣獎,《同村人》《邂逅“百歲之館”》《檳城窗文化》等10幅作品入選。 

據悉,網路人氣獎作品和入選作品均將獲地方民族文獻中心收藏。

 

相關文章