首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

第十屆廣西發明創造成果展覽交易會將在南寧舉辦

發佈時間: 2020-11-05 |來源: 南寧日報 |作者: 楊玲 |責任編輯: 李鑫

 

記者昨日從廣西市場監管局獲悉,第十屆廣西發明創造成果展覽交易會將於11月7日至9日在廣西科技館展覽中心舉行。本屆發明展將圍繞“創新支撐發展,發明創造未來”主題,為參展客商搭建宣傳、展示、轉化和交易智慧財産權成果平臺;為深入實施“品質強桂”“商標品牌強桂”和“智慧財産權強桂”三大戰略,促進智慧財産權高品質創造,提升智慧財産權運用效益,助推廣西經濟高品質發展營造良好氛圍。

本屆發明展在內容和形式上進行優化升級,將呈現模式新、品質精、有特色、接地氣的特點。據悉,本屆發明展展區設置打破往屆按設區市劃分的傳統,將按智慧製造、生物醫藥與防疫、現代農業、非物質文化遺産、地理標誌精準扶貧、中小學生發明創造六大主題設置展區進行集中展示。本屆發明展還將以現場舉辦、線上直播、雲上分享等方式組織系列專項活動。

本屆發明展共徵集到全區近500項優秀專利、商標、地理標誌、非物質文化遺産、傳統手工藝産品,並優選出200余個項目進行現場展示。近年來,廣西獲得中國專利獎、中國外觀設計獎的高品質專利也將在展會亮相。

本屆發明展將增設生物醫藥與防疫展區,集中展示30多項廣西生物醫藥、健康養生等涉及民生大健康領域最新發明創造成果,包括應用到抗疫一線的防控救治新技術和新裝備。

此外,本屆發明展上還將設置地理標誌精準扶貧、非物質文化遺産等展區,展銷橫縣茉莉花茶等50多項地理標誌産品、特色農産品、非遺産品和傳統手工藝品,展現智慧財産權助力廣西脫貧攻堅、鄉村振興以及區域經濟發展所取得的最新成果。

 

相關文章