首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

第十一屆廣西網路媒體峰會在邕舉行

發佈時間: 2020-11-03 |來源: 南寧日報 |作者: 李靜 |責任編輯: 李鑫

 

以“育新機開新局:釋放媒體深度融合發展新動能”為主題的第十一屆廣西網路媒體峰會近日在南寧舉行。

活動中,中國傳媒大學傳媒科學研究所所長夏徵宇就《媒體融合發展與大數據》進行演講,從媒體融合的要求、思路、平臺等方面進行解讀,並探討了媒體大數據的重要性。人民網輿情數據中心、人民線上副總編輯、智庫中心主任、人民網新媒體智庫高級研究員劉鵬飛就《數字媒體發展現狀及趨勢》進行了演講,從全媒體時代數字媒體融合發展趨勢、媒體融合實踐與探索兩個方面進行了分享和解讀,並對後疫情時期數字智慧媒體時代加速到來進行分析。中國移動雄安産業研究院解決方案專家陳佳的演講《5G時代,智慧城市建設的移動力量》從智慧城市發展現狀與趨勢、中國移動智慧城市新優勢、新場景新案例助城市發展等方面進行了分享。

本屆峰會還進行優秀案例分享,並舉辦“大數據˙智媒體”2020年廣西數字媒體發展圓桌對話會,進一步探討媒體深度融合,推動廣西數字媒體發展。

據悉,從2010年至今,廣西網路媒體峰會已經連續舉辦十一屆,每屆都在進步,每屆都有新特色,受到業界、學界的廣泛歡迎。

 

相關文章