首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧2020年“飛越大明山”戶外運動大會開賽

發佈時間: 2020-11-03 |來源: 南寧日報 |作者: 韋峭 |責任編輯: 李鑫

11月1日上午,南寧市2020年“飛越大明山”戶外運動大會在大明山風景區開幕。來自區內外的500多名運動員齊聚大明山,在自行車登頂挑戰賽、山地越野挑戰賽、越野摩托車“飛越河灘”耐力賽、自由搏擊金腰帶爭霸賽、滑翔傘錦標賽等5大賽事中一展身手。 

大明山是北回歸線上的綠色明珠,自然資源得天獨厚,同時大明山也是一個多民族聚居地,具有深厚的民族歷史文化底蘊。為充分展現大明山良好的生態環境和人文資源,培育和發展我市戶外體育運動,進一步推動大明山體育旅遊産業示範區建設,南寧大明山風景旅遊區管理委員會、南寧市體育局特此舉辦“南寧市2020年‘飛越大明山’戶外運動大會”。

當日,在簡短而熱烈的開幕式結束後,5大賽事紛紛鳴鑼開賽。各項賽事結合大明山得天獨厚的地形地貌,充分展現戶外運動的激情,所有運動員在競技的過程中充分感受到大自然的魅力。

在滑翔傘錦標賽中,賽會在降落場沙坑中放置了電子靶,落到靶心的運動員得分最高,觀眾在總共6輪的比賽中領略到了“空中飛人”的精彩表現;山地越野挑戰賽賽道增加了長度和難度,運動員在比賽中有了更好的賽事體驗,他們在不斷爬升的賽道中挑戰自我極限;越野摩托車“飛越河灘”耐力賽吸引了19支隊伍參加,其中不乏明星車手,他們上演了一場激情與速度並存的追逐大戰……

本次大會得到了廣大戶外運動愛好者的積極響應,許多項目在消息發佈後1小時即報滿人數。廣西大明山管理局黨組成員、副局長滕達初表示,隨著旅遊市場的回暖和全民健身活動的逐漸活躍,南寧市2020年“飛越大明山”戶外運動大會的舉行對推動戶外運動的開展和體育産業的發展都具有積極的作用。 

據悉,本次戶外運動大會子項目——“廣西人遊大明山”自駕遊活動將於11月7日舉行。

 

相關文章