首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧海創大賽在北京和深圳舉辦預賽

發佈時間: 2020-10-26 |來源: 南寧日報 |作者: 綜合 |責任編輯: 李鑫

聚天下英才推動南寧科技創新發展

南寧海創大賽在北京和深圳舉辦預賽

10月24日和25日,2020年第三屆中國·南寧海(境)外人才創新創業大賽(以下簡稱南寧海創大賽)分別在北京和深圳舉辦預賽,旨在吸引更多全球高層次人才來南寧創業,期待更多更先進的優質項目落戶,為推動全面落實強首府戰略,實現南寧經濟社會高品質發展注入新動能。

10月24日,南寧海創大賽北京站預賽在清華科技園舉行,清華大學、北京大學、康橋大學等著名高校和科研院所、企業帶來的43個項目參加了預賽。北京站預賽項目技術含金量高,涉及數字化資訊、人工智慧、大數據、區塊鏈、5G通信、GPS北斗定位、機器人控制、藥物生産、汽車製造、奈米材料應用等領域,很多技術來自國內外著名高校和國外企業,其中不乏發明專利技術。經過激烈比拼,“超節能伺服器”“3D汽車自動駕駛鐳射雷達産業化”“藥物的連續流動生産工藝及技術”“長效抗菌防霉填加劑産品及生産技術”等19個項目脫穎而出,拿到了將於11月在南寧舉行的決賽“入場券”。

深圳位於粵港澳大灣區,是國際科技産業創新中心,擁有數量龐大的科技創新企業和人才。10月25日,南寧海創大賽首次走進深圳舉行預賽,來自全球各地的高校、科研院所、科技企業團隊共帶來78項高水準科技項目參賽。最終,“變速器精密傳動系統”“新一代工業級智慧處理器”“從秸稈到微生物——非糧生物産業開拓者”等33個項目脫穎而出,晉級南寧決賽。

此次海創大賽由中共南寧市委人才工作領導小組主辦,中共南寧市委組織部、市科學技術局、市外國專家局、市科學技術協會、市外事辦公室、南寧高新區管委會承辦。受疫情影響,北京站和深圳站預賽以現場路演與遠端視頻路演相結合,採取“線上+線下”方式舉行,賽事全程線上直播,吸引了海內外17000余人次觀看,受到社會各界廣泛關注。 

第三屆南寧海創大賽自今年9月啟動以來,在英國、德國、俄羅斯、以色列、日本、新加坡、泰國、加拿大8個國家和北京、上海、深圳、武漢、成都5個城市進行推介,並積極對接世界各地高校、協會等161個海外組織機構,受到了海內外人才的高度關注,共有693個項目報名參賽,報名數同比增長56.78%。

(記者/王黎黎、馮梓劍、陳祝慧)

 

相關文章