首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

2020年廣西創新創業大賽總決賽在南寧市舉行

發佈時間: 2020-10-22 |來源: 南寧日報 |作者: 馮梓劍 |責任編輯: 李鑫

2020年廣西創新創業大賽總決賽在我市舉行

12家南寧企業獲獎

10月20日,第九屆中國創新創業大賽廣西賽區暨2020年廣西創新創業大賽總決賽在我市舉行,20家廣西“雙創”精英企業展開激烈角逐。 

據了解,總決賽項目涵蓋領域廣、科技含量高、發展空間大,一批本土培育的人工智慧、智慧農業、智慧醫療、新能源汽車等高精尖科技項目入圍,有全球首創、已獲得62項專利的“高頻B型散熱管智慧製造研發生産全産業鏈技術”,有武漢大學國重實驗室團隊領銜返桂創業的“智慧機器人核心域控制器”,有掌握5G時代核心命脈的“新一代無線通訊用射頻前端晶片”,還有與百姓生活相關的“微信社群工具——群接龍”等優質項目。來自全國各地重量級行業專家、投資人組成的評審團,從技術、市場、團隊、財務等多維度對參賽企業項目進行評審,挖掘企業亮點和潛力。

最終,大賽評出成長組和初創組各個獎項。12家南寧企業獲獎,其中,廣西中廩智工科技發展集團有限公司獲初創組一等獎;廣西藍珀醫療科技有限公司、廣西南谷資訊科技有限責任公司、廣西小珈智慧科技有限責任公司獲初創組二等獎;南寧眾冊生物科技有限公司、廣西新為醫藥科技有限公司、廣西冠標科技有限公司獲成長組二等獎。 

本屆大賽自今年6月啟動以來,廣西各市、各區縣科技部門,高新區,孵化器積極承辦地方賽和産業復賽,組織舉辦各類賽前培訓、輔導、路演等活動累計超過200場次,覆蓋超過10萬人次,為全區參賽企業和創業者免費提供培訓輔導、融資路演、展覽展示、大企業對接等多元化服務,有力促進了“雙創”理念的推廣和傳播。大賽中,全區46家優秀企業獲得“國賽入場券”,將代表廣西衝擊全國總決賽獎項。

 

相關文章