首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧市開展“黨課開講啦”復賽評選

發佈時間: 2020-10-21 |來源: 南寧日報 |作者: 楊玲 |責任編輯: 李鑫

 

為鞏固和拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,10月20日,南寧市“黨課開講啦”復賽評選活動在市委黨校舉行。來自黨員教育和媒體宣傳領域的專家對我市35部基層黨課作品進行現場評審,為下一步推選確定市級優秀黨課和黨員教育好講師打下基礎。

評審會開始前,南寧市“黨課開講啦”活動組委會辦公室對22個市屬黨(工)委通過基層初賽推選出的包括114部黨課課件和107名黨課講師的參賽作品進行初步篩選,選出35部優秀作品進入復賽評選環節。

評審當日,專家組在現場通過觀看參賽課件的微黨課版本視頻並核閱對應作品紙質簡介資料,對參賽課件和講課人進行了評分。同時,南寧新聞網同步上線“黨課開講啦”專題網站,展示前期擇優推選出的35部參加市級復賽作品並開放線上投票。最後,活動組委會將結合現場評審結果和線上投票結果,確定我市優秀黨課課件和黨員教育好講師獲獎名單。復賽獲獎作品將擇優報送自治區參加“黨課開講啦”活動決賽和納入全區黨員教育“八桂先鋒”優秀作品(課件)觀摩評比活動。

據了解,自南寧市“黨課開講啦”啟動以來,各級黨組織結合自身實際,圍繞脫貧攻堅、疫情防控、社區工作、政治理論等各方面開展講黨課活動,持續釋放黨員教育最強音,涌現出了一批基層黨課的優秀課件和黨員教育好講師。在“黨課開講啦”活動期間,全市通過集中教學、現場體驗、情景劇、節目訪談等各種形式,目前已開展黨課17292場次,參與黨員204576名,覆蓋15278個黨組織,覆蓋率達97%。

 

相關文章