首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧:巾幗心向黨 奮進新時代

發佈時間: 2020-10-16 |來源: 南寧日報 |作者: 史夢婷 |責任編輯: 李鑫

南寧市第六人民醫院護理部副主任李玉環講述梁小霞的故事。記者史夢婷攝

日前,由廣西壯族自治區婦聯主辦、南寧職業技術學院承辦的“巾幗心向黨,奮進新時代”——2020年廣西優秀成功女性進高校活動首場報告會在南職院舉行。5名來自各行業不同戰線的優秀女性,圍繞弘揚抗疫精神、助力脫貧攻堅、鄉村振興等,談理想、話發展,向學生們講述她們自己的故事。 

世上從來沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。她們中,有堅守在疫情防控第一線,英勇逆行書寫抗擊病魔、拯救生命壯麗詩篇的醫務人員鄭立、李玉環,有在特殊崗位上展現青春之美的女公安幹警黃墁,有為實現鄉村振興、脫貧攻堅而奮戰在基層一線的第一書記李飛霏,有積極投身改革開放、用動漫傳遞正能量的青年創業者王羽瀟,她們敢試敢為、敢闖敢幹的奮鬥歷程,正是女性“四自”精神的最好詮釋。  

據了解,2012年以來,自治區婦聯堅持把“優秀成功女性進高校”活動作為貫徹落實男女平等基本國策、培育和踐行社會主義核心價值觀的一項重要舉措。8年來,全區共開展“優秀成功女性進高校”等各類勵志報告會、宣講會280多場次,受益大學生10萬多人次。活動已成為加強大學生思想道德建設的重要載體,先進女性典型的優秀品質和奮鬥精神,有效引領大學生樹立正確的價值觀、擇業觀、戀愛觀、成才觀,引導廣大學生堅定理想信念,胸懷遠大志向,在頑強拼搏中實現青春夢想,實現人生價值。

 

相關文章