首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

廣西鐵路部門開行旅遊專列 開啟個性化春季踏青之旅

發佈時間: 2019-04-15 |來源: 南寧新聞網 |作者: 羅寧 |責任編輯: 沈曄

四月的八桂大地,春意盎然,正值出遊踏青的好時機。4月12日廣西鐵路部門開行湛江至賀州的旅遊專列,當天晚上Y872次列車載著444名旅客去往賀州踏青旅遊。

次日清晨列車抵達賀州後,旅客可根據前期選擇2條不同的路線進行遊覽,既有能觀賞“江南紫禁城”的“廣西第一圍”的賀州客家圍屋、“天下瀑布奇觀、嶺南九寨溝”的十八水原生態森林公園、廣西四大名泉之一的賀州溫泉的休閒娛樂旅遊線路,也有遊黃姚古鎮、姑婆山國家森林公園、大鍾山公園、靈峰山等地的康體養生旅遊線路。欣賞土瑤神韻篝火表演,品嘗長壽簸箕宴,土瑤長桌宴。兩條遊覽路線,帶領旅客領略不同的沿途春光。

為做好此次旅遊專列開行服務,在開行線路方面,廣西鐵路部門在前期市場調研的基礎上,對這條線路實行了全新優化,開發“一線雙遊”的旅遊路線,滿足了不同層次遊客的個性化需求;在出行方面一站式到達,實現了城市之間夕發朝至,大大節約了路上出行時間,為旅客帶來更好的出行體驗。

今年以來廣西鐵路部門主動對接市場需求,以落實客運提質計劃,改善旅遊專列服務品質,開行了興義、南京方向旅遊專列4趟,共計發送1806人次。

“五一”小長假即將到來,記者獲悉,小長假期間廣西鐵路部門還將開行柳州、湛江等方向的區內旅遊專列。廣西鐵路部門將依託廣西獨特自然風光和特色民風民俗,深入挖掘廣西區內小眾、網紅景點,打造“避暑之旅”、“候鳥養生旅遊”、“詩與遠方”、“民族探秘”、以及“研學之旅”等精品旅遊專列品牌,拉動區內旅遊,推出“廣西人遊廣西”系列主題活動。並且依託高鐵無軌站,帶動區內“有風景無旅客”的偏遠地區、少數民族地區旅遊産業發展,在實現引流入全桂各地的同時,讓貧困地區群眾享受到旅遊紅利。

 

相關文章