首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

廣西將實行景區分級管理 南寧市25個景區免費開放

發佈時間: 2018-11-23 |來源: 南寧新聞網-南寧晚報 |作者: 葉禎 王鈺琪 |責任編輯: 劉靜

昨日,記者從自治區發改委獲悉,《廣西壯族自治區景區門票價格分級管理目錄》(以下簡稱《管理目錄》)近日正式印發。明年1月1日起,景區門票價格實行政府定價或政府指導價管理,各設區市可根據當地實際情況,提出調整景區門票價格分級管理目錄方案,報自治區價格主管部門審定。南寧有35個景區列入景區門票價格分級管理目錄。

  根據《管理目錄》,廣西將對大型演藝、探險、遊艇、潛水、水上和空中娛樂觀光等旅遊項目及不屬於利用公共資源建設的景區門票價格(收費),放開實行市場調節價。

  對原由政府定價或政府指導價放開實行市場調節價的旅遊項目、景區,各地要按原管理許可權下文予以明確,並抄報自治區管部門備查。

  區市、縣景區門票 (含配套交通運輸) 實行價格分級管理,列入分級管理目錄的景區門票價格,實行政府定價或政府指導價管理。各設區市可根據當地實際情況提出調整景區門票價格分級管理目錄方案,報自治區價格主管部門審定。

  新增的尚未列入分級管理目錄的景區門票價格,實行屬地化監管,暫由取得合法經營資質的企業根據運營成本、市場供求狀況並遵循公平、合法和誠實信用原則自主制定。

  試運作滿2年,對屬於利用公共資源建設的景區門票價格應列入分級管理目錄,由設區市價格主管部門向自治區價格主管部門申報。 經審定後,由定價機關按規定定價程式制定景區門票價格。

  《管理目錄》中,南寧市上榜的35個景區,有16個3A級以上景區,有25個景區免費開放。

  


 

相關文章