首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

南寧端午龍舟賽16日回歸邕江 國內外56支隊伍參賽

發佈時間: 2018-06-13 |來源: 南寧新聞網—南寧晚報 |作者: 林顯威 |責任編輯: 沈曄

場地示意圖

一年一度的南寧端午龍舟賽本週末上演。昨日,記者從第十四屆中國-東盟(南寧)國際龍舟邀請賽暨2018年廣西龍舟系列賽(南寧站)新聞發佈會獲悉,賽事將於16日在南寧邕江孔廟段附近水域舉行,共有國內外56支隊伍參賽。這是南寧端午龍舟賽時隔14年後再次回歸邕江。

據悉,由南寧市體育局、南寧市體育總會等單位主辦的本屆賽事為期1天,組別設置為國際公開組12人龍舟、國際公開組22人龍舟、綠城組12人龍舟、綠城組22人龍舟。競賽項目均設有300米直道競速、600米直道競速。作為南寧的一大品牌賽事,第十四屆中國-東盟(南寧)國際龍舟邀請賽暨2018年廣西龍舟系列賽(南寧站)同樣系列國內外隊伍參與角逐。據南寧市體育局統計,賽事吸引了來自印尼、泰國、馬來西亞、新加坡、寮國5個東盟國家隊伍參賽,此外如香港青依立泰豪聯龍舟隊、中加商會龍舟隊、廣東江陽臺企雙帶龍舟隊、廣東水藤龍舟隊等區外高水準龍舟隊伍也慕名前來角逐,參賽隊伍共計56支。其中,國際組大龍(22人)11支,小龍(12人)18支;綠城組大龍11支,小龍16支。

參賽隊伍和往年一樣,均有國內外隊伍參賽。不同的是,今年的賽事將不在南湖水域進行,而是改到了邕江,在孔廟段附近水域舉行。南寧市體育局副局長高翔介紹,這是南寧端午龍舟賽時隔14年後再次回歸邕江。邕江孔廟段水域自然條件得天獨厚,毗鄰風景秀麗的青秀山風景區,市民在欣賞精彩激烈的龍舟競速時,也能領略到“百里秀美邕江”的綠水青山。此外,賽事還將與南寧孔廟端午祭江儀式進行融合,增加摩托艇、皮划艇、航模等水上運動項目競賽表演活動,使傳統體育和現代體育交相輝映,打造一場水上運動的嘉年華。

高翔説,由於比賽在通航水域舉行,水域情況複雜,本屆賽事的競賽難度有所提升,對運動員的競技水準提出了更高的要求,需要運動員擁有更充沛的體能儲備,更堅強的意志力和更頑強的拼搏精神。“到時候,觀賽的市民將可以欣賞到競技性更強的南寧端午龍舟賽。”

■友情提醒

因此次龍舟賽主會場設在青環路孔廟段,相關路段路幅較窄,且無其他替代道路出入主會場,為確保活動順利舉行,應急救援道路通暢,交警部門將會對青環路(南寧大橋至廣西民族博物館段)實施臨時限制措施,僅允許持有此次龍舟賽有關車證車輛、參加龍舟賽公安安保車輛、沿線單位(南部戰區、青秀山)車輛通行。具體管控節點如下:

●青山路

(南寧大橋下西側輔道)

對青山路(南寧大橋下西側輔道段)實施臨時交通限制,禁止上述車輛和荔園山莊工作車輛以外的社會車輛駛入。

●荔濱大道

(五象大橋底)

對荔濱大道(五象大橋以東路段)實施臨時交通限制,禁止上述車輛和荔園山莊工作車輛以外的社會車輛駛入。

●青環路

(南寧大橋至廣西民族博物館段)

對青環路(南寧大橋至廣西民族博物館段)實施臨時交通限制,禁止上述車輛以外的社會車輛駛入。

 

相關文章