首頁南寧新聞縣區開發區五象新區節慶活動東盟經濟暢遊綠城

 

定啦!2018靈山荔枝文化旅遊節將於6月開幕

發佈時間: 2018-05-16 |來源: 廣西新聞網 |作者: 徐世傑 |責任編輯: 劉靜

定啦!2018靈山荔枝文化旅遊節將於6月開幕

2018靈山荔枝文化旅遊節吉祥物亮相。廣西新聞網記者徐世傑 攝

定啦!2018靈山荔枝文化旅遊節將於6月開幕

新聞發佈會現場。廣西新聞網記者徐世傑 攝

5月15日,靈山縣在南寧召開2018靈山荔枝文化旅遊節新聞發佈會。記者從發佈會上獲悉,“荔枝韻靈山行” 2018靈山荔枝文化旅遊節將於6月15-25日舉辦。

靈山縣縣委常委、宣傳部部長、副縣長黃春柳介紹説,2017年,靈山荔枝文化旅遊節被新華社評定為“2017最具影響力特色節慶”。今年,靈山縣總計56萬畝的荔枝園預計産出荔枝16.5萬噸,比去年增産27.91%,預計總産值超10億元。

今年的靈山荔枝文化旅遊節主要活動包括:2018靈山荔枝文化旅遊節開幕式、大型文藝晚會、名特優産品推廣展銷系列活動、商會會長論壇、休閒旅遊路線體驗活動、優質荔枝開摘儀式系列活動、招商項目推介暨簽約會系列活動等等,期間,每個鎮和著名景區、景點也同時統籌開展豐富多彩、形式多樣的全民歡樂荔鄉遊活動。

近年來,為推動荔枝産業發展,靈山縣從物流、倉儲、技術、銷售等各方面做好産業基礎建設。目前全縣電商從業者有2200多人,電商企業有250多家,于2016年榮獲“全國電子商務進農村綜合示範縣”稱號。靈山建設了輻射全國、覆蓋“三市十縣”的三科農商市場、廣源電商創業園等綜合購銷平臺,讓靈山荔枝搭上通往全國各地的“電商列車”。靈山還大力引導各行業參與冷藏庫建設,目前全縣已有冷藏庫達40多個,並引進最新保鮮技術,使荔枝的保鮮期從48小時延長到72小時以上。

發佈會上,2018靈山荔枝文化旅遊節吉祥物在《請到靈山荔鄉來》的優美歌聲中登臺亮相,現場還展示了荔枝酒、荔枝蜜、荔枝罐頭、荔枝幹、荔枝醋等特色産品。


 

相關文章