當前位置:首頁 > 排行榜

凝聚中華文化精髓 意拳傳人傾力推廣傳統武術

發佈時間:2022-08-10 13:45:54 丨 來源:中國網 丨 責任編輯:高彬


中意武館姚承榮、姚悅父子多年悉心鑽研傳統武術,將中華文化融入其中,教授學員意拳,科學鍛鍊,尋求理趣,學用結合,強身健體,培養了眾多武術愛好者。

意拳曾名大成拳,是我國一代拳學宗師王薌齋先生於1920年中期所創。

王薌齋在形意拳的基礎上集各家拳術所長創立了意拳,對我國傳統武術是一次重大改革。

王薌齋傳人姚宗勳具有豐富的實戰經驗,並著重拳理的研究。

姚承榮先生1953年11月4日生於北京。自8歲起隨父姚宗勳學習意拳。數十年來在拳學理論與實踐上盡得意拳精髓,成為第三代意拳代表人物。

姚承榮一直擔任北京意拳研究會副會長兼技術總教練,于1993年創辦了中意武館。

姚承榮、姚悅父子以誠信、實力傳播中國功夫,培訓了中外數萬名武術愛好者,成為當代意拳(大成拳)的重要實踐者和傳播者。

學員表示,學習武術讓他們感受到中華傳統文化的博大精深,找到志同道合的朋友,得到了科學健身方法。