當前位置:首頁 > 排行榜

內蒙古自治區啟動優待證申領發放

發佈時間:2022-05-23 14:45:00 丨 來源:中國網 丨 責任編輯:高彬


2022年5月23日,呼和浩特市退役軍人事務局協助內蒙古自治區退役軍人事務廳舉行內蒙古自治區退役軍人及其他優撫對象優待證首發儀式。

近年來,在自治區黨委、政府的堅強領導下,全區退役軍人事務系統認真落實黨中央決策部署和自治區黨委、政府工作要求,全區退役軍人工作取得顯著成效,廣大退役軍人和其他優撫對象感受到了黨和政府的關心關愛,感受到了社會的尊重尊崇,為優待證申領發放工作打下了堅實基礎。

自治區退役軍人事務廳黨組書記、廳長常志剛用“三個事關”語重心長的指出:“退役軍人是黨和國家的寶貴財富,做好退役軍人工作,事關改革發展穩定大局,事關新時代強軍目標和中華民族偉大復興中國夢的順利實現,事關退役軍人切身利益,使命光榮,責任重大!”

常志剛強調,做好退役軍人工作,是堅定擁護“兩個確立”,做到“兩個維護”的重要體現。全區各級退役軍人事務部門要深入開展“法律政策落實年”活動,為退役軍人建檔立卡和優待證申領發放為抓手,推動全區退役軍人工作高品質發展,持續厚植關心關愛退役軍人和其他優撫對象的濃厚社會氛圍。

優待證申領代表發言:“此時此刻,手中握著嶄新的優待證,倍感責任重大,我們雖戎裝已脫,但兵心依舊,一朝為兵,終生是戰士。只要祖國召喚,一聲令下,若有戰、召必回、戰必勝!今後,我們將立足本職崗位,永葆軍人本色!”

自治區退役軍人事務廳黨組成員,內蒙古軍區政工局、合作銀行、呼和浩特市退役軍人事務局負責同志,退役軍人其他優撫對象代表以及各大媒體參加會議。(田孟昕)