當前位置:首頁 > 排行榜

春節狍子來“拜年 ” 民警護送把家還

發佈時間:2022-02-07 11:07:38 丨 來源:中國網 丨 責任編輯:高彬


2月2日,正值大年初二,塔河縣公安局森保大隊民警接到鎮內群眾的報警求助電話,稱一隻疑似狍子的野生動物誤闖進自己家倉庫院內,民警立刻趕往現場。到達現場後,民警判斷這是一隻成年狍子。報警群眾稱和親戚費了不少勁才把這只誤闖居民區的袍子抓住,為了防止其亂跑受到意外傷害專門用繩子將其腿係住,然後立刻報了警。

經過仔細查驗,森保民警確認袍子沒有明顯傷病。在精心照顧和觀察了兩個小時後,看到其行動能力正常,精神狀態良好,符合放生條件後,森保大隊民警和報警群眾將這只狍子放歸了大自然。“拜年”狍子在完成了自己的心願後在人們的目送下歡快的回歸了山林。

近年來,塔河縣高度重視做好野生動物保護工作,取得了顯著成果。塔河縣公安局森保部門堅持將保護森林和野生動物資源作為重點工作,全力維護轄區生態安全,不斷加大野生動物保護宣傳力度,促進了轄區群眾野生動物保護意識不斷提高,野生動物資源日益豐富。

據悉,狍子是大興安嶺林區常見的野生動物之一,其經濟價值較高,已被列入中國《國家保護的有益的或者有重要經濟、科學研究價值的陸生野生動物名錄》。(邱賀岩 高鵬)

心浪APP以賽事、藝術、視頻、直播為核心,專注于才藝展示直播、短視頻社區,拒絕低俗內容,以“才華、審美”為切入點,融合音樂、視頻等創意表達形式,為擁有藝術夢想的用戶創造個性展示及交互平臺。

心浪APP依託上海超模大賽、亞洲網紅大賽、中國職場佳人大賽、全國推新人展演等賽事,聯合中國大眾音樂協會舞蹈音樂委員會、北京曉星芭蕾基金會、上海視覺藝術學院、中國翡翠藝術館等機構,力爭開啟直播短視頻APP新紀元。

掃描以上二維碼,進入心浪APP,更多精彩等著你!