【“新時代•新平臺•新機遇”——“一帶一路”大型網路主題活動】走進新疆國際大巴扎體驗“絲路文化”

發佈時間:2018-09-18 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:吳婧


作為國家AAAA級景區,新疆國際大巴扎已成為烏魯木齊重要的文化性地標建築群,這裡涵蓋了歌舞、美食、工藝品、珠寶、特色建築等,是一座集絲路民俗民風民情的“美艷之都”,更是成為國內外遊客選購旅遊商品的首選地。


新疆國際大巴扎步行街


新疆國際大巴扎 手繪銅器手工藝品店舖


新疆國際大巴扎2003年6月26日正式建成,是總建築面積10萬平方米,佔地面積39888平方米,各式商鋪3300家,是世界規模最大的大巴扎(巴扎,意為集市)。2018年,新疆國際大巴扎從傳統市場模式向文化産業景區的全面改造,已于8月中旬大巴扎步行街美食街區夜市開業,以最新的面貌迎接遊客們到來。讓更多國內外遊客感受到國際大巴扎帶給他們的煥然一新的文旅盛宴新景象。


大巴扎步行街美食街區夜市開業


記者隨著人群穿過絲綢之路步行街、手工藝步行街、陽光步行街,步行街街面上不僅呈現琳瑯滿目的商品,還可以看到特色手工藝的現場製作,使遊客感受到新疆手工藝傳承千年的文化品質。這裡有讓人眼花繚亂的大巴扎房,有引人駐足的手工民族樂器店,有精緻的銅器手工藝品店,儼然已成為各地遊客體驗新疆民俗風情的新窗口。


新疆國際大巴扎 手工毛毯店


新疆國際大巴扎房展示區


2018年新疆國際大巴扎將夏地亞納宴會廳打造成了一個可容納千人就餐的大型美食廣場,在這裡遊客不僅可以品嘗極具新疆代表性的美食,比如烤全羊、烤肉、烤包子、抓飯、自助拌面、酸奶、面肺子、丸子頭三涼以及水果杯等上百種地道純正小食快餐。


新疆國際大巴扎美食廣場上 外國小夥品嘗新疆烤全羊


新疆國際大巴扎美食廣場 烤雞蛋


新疆國際大巴扎文化旅遊産業有限公司企劃及網路推廣部經理丁亞潔告訴記者,2018年整體升級改造首度開放天臺花園餐吧,絲綢之路觀光塔為遊客提供觀覽休閒區,遊客可置身於80米高空邊俯視城南美景邊品茶小憩。國際大巴扎的歡樂廣場為遊客提供每天三場次免費歌舞民俗表演,同時《絲綢之路千年印象》大型民族歌舞秀新增午間時段,可同時容納500余名遊客邊觀看表演邊品嘗新疆特色美食。


《絲綢之路千年印象》大型民族歌舞秀


《絲綢之路千年印象》大型民族歌舞秀


“一帶一路”倡議提出以來,新疆國際大巴扎正在成為“絲路文化”的傳播窗口,向世界推介新疆,向世界推介中國。


絲綢之路觀光塔觀覽休閒區遊客可置身於80米高空邊俯視城南美景邊品茶小憩


客戶端中查看 手機中查看