以前流行砍鯊 現在叫砍超人

中國網  時間: 2010-01-16  責任編輯: 楊掬

主持人:其實楊毅老師已經提到了我們之前想説的爭冠的關鍵詞,分析了凱爾特人,我們剛才也談到了湖人隊。其他的幾支球隊,從您的部落格來看,您覺得魔術隊今年也不具備奪冠的實力。您怎麼判斷出來的?

楊毅:因為它內外脫節了。實際上魔術隊整個隊的穿針引線就是特格格魯,包括去年季後賽我們説他打的冷靜,甚至有的時候冷酷無情,每到關鍵時刻總能作出出色的選擇。它的選擇是誰支配球,是特科格魯。他2米08的身高,都叫他前鋒,其實在魔術隊他是後衛。尼爾森是突破、投籃,名義上是後衛,實際是前鋒。特科格魯名義上是前鋒,實際上是後衛。他的突破,他能在移動當中把球供給霍華德。

霍華德是一個優點和弱點同樣突出的運動員,優點是身體天賦、速度快、爆發力強、彈跳、身體力量。弱點就是技術能力,控球不行,中距離投籃不行,罰球不行,腳步移動不行。所以他在移動當中拿球,如果他站住了你把球給他,他不可能像姚明、奧尼爾那樣能夠自己發動進攻。

所以現在沒有特科格魯,沒人能在移動當中突破給霍華德球。你要給他球,就是霍華德站著。現在人家掐準了霍華德,現在防霍華德是“一推”,我一旦把你推到中距離,你投不了籃,你就得運球,你一運球,重心又高,運球不行,失誤就來了。“二靠”,靠在你身上。特別像奧尼爾這種體重非常大的球員,我和你保持身體接觸,我一接觸你,你就飛不起來,你站在地上有沒有優勢了。“三犯規”,實在不行一把拉下來,罰球,50%多的命中率,特別是關鍵時刻,兩罰不中,包括去年總決賽,兩罰不中。

主持人:所以流行説砍鯊,現在叫砍超人。

楊毅:所以霍華德現在是饑一頓,飽一頓,有時候一場比賽得30分,昨天得8分,拿不著球,一拿著球,人家犯規,你罰不進。所以沒有特科格魯,魔術隊在內外銜接不起來,給不了霍華德球,就是外面扔了。一場球扔30多個三分球,沒有一支場均扔30個三分球的球隊能接近冠軍,它的內外線的比例嚴重不合理。三分球就是沒譜,穩定性是不靠譜。所以這樣的話,魔術隊沒有實力競爭冠軍。

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖