為何球員會如此頻繁的受傷

中國網  時間: 2010-01-16  責任編輯: 楊掬

主持人:也説到了這個賽季的新秀,其實還有一個新秀是賽季之初讓我們寄予了很多希望,但是由於生病問題這個賽季就報銷了,就是格裏芬。除了格裏芬之外,這個賽季還有一個受傷的,很多球員的受傷都讓大家覺得這個賽季的看點減少了。楊毅老師怎麼評價這個賽季如此頻繁的受傷?

楊毅:這個沒有辦法,沒有規律性可言,而且對於運動員來説,你無法避免傷病。傷病會有各種各樣的傷病,比如你太努力訓練,練的太狠了,也有可能受傷。你不練,老緩著,也有可能受傷,對抗一上來就不行了。包括在訓練場上、比賽場上,天災人禍,包括阿聯的傷,傑拉德的膝蓋,加內特的傷也是這樣,可以説沒有什麼規律可尋,發生就是發生了。像奧登和火箭隊打的時候,小布的體重力量很大,飛過來,而且還沒碰到,看了八遍錄影不知道怎麼傷的,奧登一跳一落地,膝蓋一下變成兩節。因為給他檢查的大夫是給姚明做過的大夫,我聽他説,膝蓋骨完全斷成兩節,中間是一個大坑下去,誰都不知道。大夫説看八遍錄影也不知道怎麼傷的,這是匪夷所思的。現在霍華德打首發中鋒,已經到這個地步了。所以只能説是不幸。

在運動場上、訓練場上、比賽當中,運動員無法避免傷病,有的時候只能祈禱命運對你好一些。格裏芬受傷,很多人替他惋惜,人家説這個小夥真的不應該得到這樣的待遇,他應該得到回報,他每天訓練那麼苦。人家也不是不科學訓練,NBA有非常專業的訓練師帶著你練,很科學的訓練。可是你付出了那麼多努力,真的不應該得到這樣的回報。

包括很多人講,姚明這麼努力的運動員,每年受傷,你真的不應該得到這些。可是這就是發生了,不像有的運動員説不練不傷才怪,但是這麼努力的運動員也會經歷這些,這是沒辦法的。就看你能不能穿越這些,姚明説“運動讓你學會加速度,而傷病讓你學會慢下來”,這個時候別著急出來,等它徹底恢復好了再出來。

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖