湖人能超越凱爾特人的輝煌?

中國網  時間: 2010-01-16  責任編輯: 楊掬

主持人:其實楊毅老師剛才的話已經回答了網友的提問,就是3000勝利科比絕對是領軍人物,但是在科比受傷的情況下,像“老魚”費舍爾一些球員對他起到了很大的幫忙。湖人隊的3000場勝利,我記得是4800多場的比賽贏了3000場,勝率應該是62%左右。之前有網友在體壇網問出問題,説湖人隊的勝利是否就説明瞭他已經超過了凱爾特人的輝煌?

楊毅:我覺得不能這麼説。因為凱爾特人是17個冠軍,湖人是15個冠軍,最終贏3000場,絕大多數是常規賽,真正在NBA決定一個球隊是不是偉大的球隊而是季後賽。包括火箭隊常規賽打的很好,到季後賽的時候實力就會看的出來。所以誰在季後賽贏球,誰能拿冠軍,誰拿冠軍拿的最多,這是最偉大的球隊。凱爾特人是17個,湖人是15個,再拿兩個冠軍,就和凱爾特人一樣偉大。另外,凱爾特人拿過八連冠,而湖人隊有三連冠,早期好象有四連冠,但是它沒有像凱爾特人人在十年之內獨霸NBA。所以無論從冠軍的次數,還是從連冠的次數上,湖人隊再拿兩個,和凱爾特人一樣偉大。

相關新聞

版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及體壇網共同所有,未經中國網及體壇網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網或體壇網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

責任編輯:魯楠 設計:滿瑞 製作:楊帆關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖