標題圖片

教練卡洛斯與李娜解約 李娜幾度落淚

發佈時間: 2014-07-04 06:51:51  |  來源: 央視新聞頻道  |  作者: tianmai  |  責任編輯: 林凡凡

 
教練卡洛斯與李娜解約 李娜幾度落淚
 

  溫網尚未進入最後的高潮,一條“李娜和卡洛斯分手的”消息激起千層浪。在連續兩個大滿貫表現不佳之後,李娜和卡洛斯的師徒路走到盡頭。比利時一家名為Sudinfo的媒體爆出:卡洛斯-羅德里格斯已經結束與李娜的合作關係,作者Yves Simon在報道中稱“這是官方的也是獨家的消息”。據披露,卡洛斯離開李娜並非後者近期戰績不佳,而是他與國內某網校的合約讓他不得不做出取捨,具體內容編譯如下:

  這是官方的也是獨家的消息:卡洛斯-羅德利斯格斯不再擔任李娜的教練了。後者目前世界排名第二,也是今年的澳網[微網志]冠軍。今年法網李娜止步首輪,溫網又在第三輪慘遭淘汰,難道這是兩人分手的最大誘因?其實不然。“並不是這樣,是我決定離開她的”這位曾經執教過海寧的名教頭説:“事實上,邁阿密決賽過後,網校的大老闆丁女士就曾經跟我説過,她需要我出現在網校內,因為如果我不在,越來越多的運動員開始猶豫要要不要去匠心之輪了。儘管四月份我已經回歸了,但是壓力還是很大,儘管如此我還是説要和李娜一起再打完兩個大滿貫。現在,她還有一些時間來努力做好沒網的備戰……”

  這個消息在中國肯定是爆炸性的,李娜現在的國際影響力不亞於小威廉姆斯和莎拉波娃。”溫網輸給斯特裏科娃那天晚上,我們説了這件事兒,她毫無預料,甚至哭了……那真的很難,不過之後她了解了我的處境。畢竟我在中國的首要任務還是網校,在2016年之前都是如此。李娜現在32歲,關於未來有很多問題需要考量。從內心來説可能一時間很難接受這個決定。不過好在有姜山在,她需要先調整好內心的想法,之後如果她有需要的話,我會給她幾個建議的教練人選。”

  卡洛斯其實很珍惜與李娜的合作:“從體育層面來説,我不會忘記澳網的勝利;作為一個教練,我也證明了海寧之外我還可以帶其他的運動員。我很感謝李娜,讓我打開了亞洲網壇乃至國際網壇的大門,我成為了另外一個維度的教練。但是如果從感情層面來説的話,還是很艱難的,畢竟和她和姜山一起有過很多美好的回憶。他們兩個人實在太特別了,他們非常的單純、人很好,也很有意思。這樣分手真的不容易,但彼此間是很尊重對方的。我對她送上最真摯的祝福。她(成功)的秘密,就是日常的努力。在三十多歲的年紀還能接受我給她的一切任務,真的需要勇氣。對此我向她致敬。”

  據悉,卡洛斯近期會繼續留在比利時休假,週末會返回中國,之後他的生活和工作的中心將再次放在北京的網校上面。

責任編輯: 林凡凡
標題圖片