標題圖片

女子冰壺冠軍戰加拿大6-3瑞典 16年後再登頂

中國網 china.com.cn  時間: 2014-02-21  內容來源: 央視體育

女子冰壺冠軍戰加拿大6-3瑞典 16年後再登頂
 

  女子冰壺的決賽將在加拿大隊和瑞典隊之間展開,加拿大隊在本屆冬奧會顯示了超強的實力,從迴圈賽到半決賽保持了十場全勝的戰績,主將瓊斯表現堪稱完美。在迴圈賽中加拿大隊曾經以9比3完勝瑞典隊,在實力上佔據明顯的上風,不過瑞典隊經驗老到,也不會放棄這枚金牌的爭奪。

  第五局比賽,加拿大隊先手擲壺,她們的中區佔位壺被瑞典隊一一打掉,在四壘對峙中,珍妮弗-瓊斯第一壺的擊打出現失誤,普裏茨趁機旋壺形成得分壺,並且被保護起來,珍妮弗-瓊斯第二壺繼續擊打,點線沒有控制好,普裏茨抓住機會後手得到兩分,將比分追至3比3平。

  短暫休整後,開始下半場比賽。第六局比賽,加拿大隊後手擲壺,但隊員們手感欠佳,失誤接連出現,經驗豐富的珍妮弗-瓊斯選擇不得分。第七局比賽,場上的局面非常簡單,珍妮弗-瓊斯試圖粘壺搞複雜局面,但為時已晚,加拿大隊繼續放棄拿一分。第八局,加拿大隊繼續後手,她們採取了邊區佔位戰術,隊員們的手感還是不好,雙飛和傳擊都出現了失誤,相反瑞典隊出手果斷,成功破壞了加拿大隊的佔位,無奈之下,珍妮弗-瓊斯只能拿到一分,八局過後,加拿大隊以4比3領先。

責任編輯: 林凡凡
標題圖片