標題圖片

癌症患者設計頭盔!加拿大冬奧選手倍受鼓舞

中國網 china.com.cn  時間: 2014-02-20  內容來源: 央視體育

癌症小姑娘設計的滑雪頭盔
 

  北京時間2月19日消息,正在索契參加冬奧會的加拿大高山滑雪選手斯賓塞(Brad Spence)今日在接受採訪時透露了一個秘密,他的頭盔是由一位身患癌症的加拿大小姑娘設計的,兩人在加拿大一家兒童醫院偶然相識,此後斯賓塞一直被這位小姑娘的頑強和樂觀深深鼓舞。

  斯賓塞是一位成名多年的名將,在2006年的都靈冬奧會時,他就是獎牌的有力爭奪者,但是就在這屆冬奧會開始之前,斯賓塞不小心傷到了自己的腿,遺憾缺席了都靈的征程。在備戰索契冬奧會期間,斯賓塞在加拿大一家兒童醫院認識了年僅十余歲的小姑娘奧布萊恩(Gillian O'Blene),後者是一位癌症患者,正在醫院接受化療。

  奧布萊恩的頑強和樂觀讓斯賓塞深受感動,而這位小姑娘還展現出來自己在設計方面的天賦。斯賓塞表示道:“她所完成的一些工作真的令人不可思議。當我離開醫院的時候就在想,我能夠認識她真的是一件非常奇妙的事情,至少我可以讓她和我一起參加奧運會的旅程,幫我設計我的頭盔。”

  奧佈雷恩完成了自己的工作,斯賓塞參加本次索契冬奧會的頭盔正是由其設計的。而在索契的一次新聞發佈會上,斯賓塞還和依然住在醫院的奧布萊恩進行了一次視頻連線。據悉,奧布萊恩今年17歲,原本正在學習舞蹈,但是在去年五月被確診患上了骨癌,不得不在醫院進行化療,斯賓塞鼓勵她能夠戰勝病魔:“奧布萊恩正在努力克服面前的巨大困難,我希望她所做的一切都會得到最好的結果。”

  奧布萊恩本人在視頻連線中這樣表示道:“能夠看見自己所完成的工作是一件非常酷的事情,我所設計的不僅僅是一頂奧運會的頭盔,更重要的是,現在我的好朋友帶著它參賽,他一直都給我巨大的鼓勵。”

責任編輯: 林凡凡
標題圖片