標題圖片

李琰談速滑接力:這就是比賽 我們接受!

中國網 china.com.cn  時間: 2014-02-19  內容來源: 央視新聞頻道

  2月18日,中國隊主教練李琰(右)在與裁判交涉。 當日,在索契冬奧會短道速滑女子3000米接力決賽中,中國隊賽後被取消成績。  新華社記者龔兵攝
 

  賽後中國隊主教練李琰對於裁判的判罰表示了一些不同意見,不過她認為“這就是比賽,我們就是接受,平靜接受”。

  對於被判犯規,李琰説:“裁判認為是周洋在跑道上滑行,影響了後邊的隊員比賽,但其實當時後邊其他國家的隊員距離周洋還有兩三米,應該是沒有問題的。”拋開犯規的問題,李琰其實更在意的是中國隊在最後時刻出現的交接混亂,“如果後來沒有最後的交接(問題),後邊還是有機會。”

  李琰所説的交接正是發生在最後兩圈的比賽,一次本不應該出現的交接,導致沒有讓最強一棒范可新滑完最後兩圈,“比賽後面打亂了,本來是要范可新結束比賽的。”李琰表示,李堅柔當時還沒有準備好,就突然被范可新推了出去,匆促之下,李堅柔還多滑了一圈,計劃中的戰術也被徹底打亂,也正是范可新沒有按計劃出現在最後一棒中,才被南韓隊反超成功。

 

責任編輯: 林凡凡
標題圖片