標題圖片

萬達登陸英超對中國足球幫助有限

中國網 china.com.cn  時間: 2014-02-10  內容來源: 中國網

萬達登陸英超對中國足球幫助有限
 

中國網:接下來咱們再來聊一聊中國足協顧問之一王健林,他的萬達集團已經開始進攻倫敦了,傳出要收購英超的球隊的消息了。您覺得如果真的收購成功,對中國足球能有什麼樣的幫助?

肖良志:具體的幫助本身我們不好講,因為它畢竟是一個跨國的國際性收購,尤其是英超和中超沒有直接的聯繫。當然有一個比較好的地方,如果他真正收購成功的話,那麼未來如果我們有比較好的球員,我們進軍英超的機會就更多一些。只是説機率更大一些。因為英超對其他國家的球員限制比較高,比如你必須是國家隊的球員,而且你在國家隊正式比賽的出場率必須達到多少,英語必須過關,等等條件要求比較嚴苛,所以,這樣的情況下,中國球員比以往增加了去英國踢球的機會,這是一個直接的幫助。

另外,如果他真正收購成功的話,我們國內的球隊和英超球隊直接進行熱身或者交流的機會也會增多。在球員引進方面,英超的這些實力派球員可能對中超産生興趣的話,進行交流的機會也會更多一些。我想具體的好處就是這些。

至於説和中國足球大環境本身,和整個中國足球的水準本身沒有直接的關係。

責任編輯: 林凡凡
標題圖片