標題圖片

羽毛球世錦賽:李雪芮、王適嫻晉級八強

中國網 china.com.cn  時間: 2013-08-09  內容來源: 央視新聞頻道

 
王適嫻和李雪芮
 

王適嫻橫掃日本名將 率先晉級女單八強

今天的女單賽場,率先登場的中國名將是7號種子王適嫻。首局比賽,王適嫻在進入狀態較快,取得7-2領先,隨後王適嫻繼續穩紮穩打,以11-4進入首局間歇;比分大幅領先王適嫻繼續發揮自己網前細膩、出拍靈活多變的技術特點,17-8之後,王適嫻連得四分,以21-8拿下首局。

第二局,王適嫻在3-5落後的局面下,連得五分,以8-5反超;隨後,雙方展開網前爭奪,王適嫻憑藉犀利的網前扣殺,以11-7進入間歇;重回比賽後,王適嫻牢牢守住領先優勢,以19-13壓制住對手,賽末階段,王適嫻通過多變的球路壓制對手,連得兩分,以21-13再贏一局。總比分2-0橫掃對手,率先挺進女單八強。下一輪,王適嫻將遭遇印度新秀辛德胡,後者爆出本輪最大冷門,以21-18/23-21直落兩局擊敗衛冕冠軍王儀涵。

李雪芮30分鐘速勝 波瀾不驚進八強

稍後登場的頭號種子李雪芮迎戰9號種子、印尼好手法內特裏。第一局,雙方在打成3-3之後,李雪芮連續調動法內特裏兩底線並結合突擊,連得六分,以9-3領先。儘管隨後法內特裏一度將分差迫近到兩分,但李雪芮還是把握住領先優勢,以8-1的攻擊波摧垮對手防線,21-10,李雪芮輕鬆拿下首局。

第二局開局階段,李雪芮在3-5落後的情況下,連續正手推底線得分,以8-5反超;隨後雙方展開多拍拉鋸,李雪芮憑藉點殺和調動連續得分,以16-8領先;隨後,李雪芮徹底接管比賽,以20-11拿到賽點;最終法內特裏直接發球出界,21-12,李雪芮順利拿下第二局,兵不血刃的橫掃對手,順利晉級女單八強,全場比賽僅用時30分鐘。下一輪她將迎戰6號種子中華台北天才少女戴姿穎,後者21-13/21-16直落兩局擊敗保加利亞選手琳達。

其他場次中,西班牙小將卡羅琳娜-瑪林繼續驚艷表現,鏖戰75分鐘,決勝局連救三個賽點,以13-21/21-13/22-20總比分2-1擊敗5號種子南韓名將成池鉉,爆出本輪又一大冷門。4號種子泰國天才少女拉特查諾21-14/21-12直落兩局輕取中國香港好手葉姵延,複賽兩人將展開對決。3號種子印度名將 內瓦爾在18-21先丟一局情況下,以21-16/21-14連贏兩局,逆轉14號種子泰國選手布拉納普拉瑟蘇克,下一輪將對陣南韓名將裴延姝,後者以21-19/21-17直落兩局完勝日本新秀高橋沙也加。

責任編輯: 林凡凡
標題圖片