當前位置: 首頁

穆尼裏奧回歸 切爾西更衣室仍是一大問題

中國網 china.com.cn  時間: 2013-05-23  內容來源: 中國網

 

穆尼裏奧回歸,等待著他的是切爾西複雜動蕩的更衣室
 

2013年5月20日淩晨隨著英超第38輪三場比賽結束,2012-2013賽季英超聯賽正式收官,本賽季英超跌宕起伏,曼聯毫無爭議的登頂,衛冕冠軍曼城四大皆空主帥曼奇尼悲情下課,阿森納最後時刻拿到歐冠資格,連續第16年征戰歐冠。老帥弗格森退休,斯科爾斯、歐文、卡拉格退役,這個賽季留給我們太多難忘的回憶。資深體育媒體人、著名英超專家張玉強老師做客體壇會客廳,和我們一起來回顧精采紛呈的2012-2013賽季英超聯賽,並展望下賽季英超諸強格局變化。

中國網:其實由於切爾西以前這種輝煌的戰績,它也擁有很龐大的球迷,尤其是有消息稱穆裏尼奧要回歸的時候,很多人對它在下一個英超聯賽寄予了厚望,您覺得穆裏尼奧在回歸後會在哪些方面下手進行改革?

張玉強:我覺得穆裏尼奧首先要解決的還是更衣室的問題,因為他當時第一次來切爾西的時候,切爾西的更衣室其實是群龍無首的狀態,隊中也沒有誰拿過什麼冠軍,那個時候切爾西也只是一個拿歐冠席位的位置,百廢待興,大家都渴望著一個主教練能夠帶領自己走向成功,而穆裏尼奧通過他那幾年確實幫助切爾西從一個成功走向另一個成功,但是穆裏尼奧走的原因當時就是和更衣室裏産生了一些矛盾,有些球員對他的這種執教方式産生了質疑,有些球員認為他在臺前出現的太多了,他把功勞都攬在了自己身上,而沒有重視這些球員的表現和投入,而他最後走的那次,可能是特裏在阿布面前説的一些傳言也有關,但這是英國媒體的報道。而現在他再回到切爾西就完全不一樣了,因為這個球隊在去年夏天已經發生了一些改變,也引進了一些球員,其實穆裏尼奧當年最親信的幾個球員,德羅巴已經走了,蘭帕德還在,而特裏和他不算一條心,他如何能夠平復這樣一個相對來説比較複雜的因素,能夠重新樹立自己的威信,是他要先解決的第一步。

責任編輯: 林凡凡
標題圖片