當前位置: 首頁

率隊捧杯仍下課 貝尼特斯心情如怨婦

中國網 china.com.cn  時間: 2013-05-23  內容來源: 中國網

 
雖然本賽季帶領切爾西捧得歐聯杯,貝尼特斯仍然鬱悶下課
 

2013年5月20日淩晨隨著英超第38輪三場比賽結束,2012-2013賽季英超聯賽正式收官,本賽季英超跌宕起伏,曼聯毫無爭議的登頂,衛冕冠軍曼城四大皆空主帥曼奇尼悲情下課,阿森納最後時刻拿到歐冠資格,連續第16年征戰歐冠。老帥弗格森退休,斯科爾斯、歐文、卡拉格退役,這個賽季留給我們太多難忘的回憶。資深體育媒體人、著名英超專家張玉強老師做客體壇會客廳,和我們一起來回顧精采紛呈的2012-2013賽季英超聯賽,並展望下賽季英超諸強格局變化。

中國網:在去年切爾西獲得了歐冠冠軍,很多球迷也是對它在英超寄予了厚望,但它在英超的表現確實不太明顯,不太優勢,有很多球迷都對貝尼特斯執教表現不滿意,您是怎麼看待這位教練的?

張玉強:其實貝尼特斯執教切爾西非常像一個怨婦,怎麼説呢?因為阿布一上來就給他説了,你就是一個臨時主教練,因為給他的頭銜也就是一個臨時主教練,甚至不是一個管理者,所以,我覺得這對於他個人來説真是一個羞辱。因為貝尼特斯好歹也是一個奪過歐聯杯、奪過歐冠的一個冠軍教練。讓他作為一個臨時過渡教練來帶半個賽季,我覺得對任何已經有名聲的教練來説都是一種恥辱,但是貝尼特斯最後扛下來了,最後切爾西球迷因為之前利物浦和切爾西的恩怨對他非常敵視,但是在貝尼特斯走的那一天我相信很多曾經敵視他的球迷也會尊重他為切爾西拿到的一些榮譽,他拿到了歐聯杯,這是他實實在在的拿到的,而且貝尼特斯給切爾西帶來很重要的一點,他確實把馬塔、托雷斯這些西班牙球員用得非常好,也是托雷斯加盟切爾西以來最好表現的一次,所以,我覺得他對切爾西的貢獻還是很大的。而他走的時候也很遺憾,因為剛剛把這支球隊捏合好,而且這支球隊未來非常有希望可以拿英超、可以拿歐冠、可以拿任何的榮譽,我卻不得不撒手了,這種心情我想換一個人的話可能都不容易理解。

 

 

責任編輯: 林凡凡
標題圖片