當前位置: 首頁

世預賽圓月彎刀救主 華麗蛻變成英格蘭領袖

中國網 china.com.cn  時間: 2013-05-23  內容來源: 中國網

 

關鍵時候貝克漢姆能夠憑一己之力拯救球隊
 

2013年5月20日淩晨隨著英超第38輪三場比賽結束,2012-2013賽季英超聯賽正式收官,本賽季英超跌宕起伏,曼聯毫無爭議的登頂,衛冕冠軍曼城四大皆空主帥曼奇尼悲情下課,阿森納最後時刻拿到歐冠資格,連續第16年征戰歐冠。老帥弗格森退休,斯科爾斯、歐文、卡拉格退役,這個賽季留給我們太多難忘的回憶。資深體育媒體人、著名英超專家張玉強老師做客體壇會客廳,和我們一起來回顧精采紛呈的2012-2013賽季英超聯賽,並展望下賽季英超諸強格局變化。

中國網:我們也看到貝克漢姆在聯賽這個體制內,比如説他在參加英超,美國的聯賽,世界盃啊,那麼他在這麼多的比賽中給您留下最深刻印象的是哪一場?

張玉強:我覺得最深刻的印象可能還是2001年那場世界盃預選賽,最後時刻絕殺希臘的那個圓月彎刀,那個球我覺得確實是挺不可思議的,體現了他從98世界盃紅牌到成為英格蘭隊的領袖,特別是在關鍵時候能夠憑一己之力去拯救這支球隊。他實現了一個非常大的跨越,説明瞭他作為一個球員的成熟、成長,我覺得那也是他在國家隊生涯的一個巔峰時刻。而其實不管他在場外如何商業化也好,他其實是一個非常愛國的一個人,這也是為什麼他一直希望能夠代表英格蘭打越多場越好,這也是他最後留下的一個遺憾。

 

責任編輯: 林凡凡
標題圖片