當前位置: 首頁

職業精神助成功 小貝成名後仍勤於訓練

中國網 china.com.cn  時間: 2013-05-23  內容來源: 中國網

 

小貝巴黎告別賽激動落淚
 

2013年5月20日淩晨隨著英超第38輪三場比賽結束,2012-2013賽季英超聯賽正式收官,本賽季英超跌宕起伏,曼聯毫無爭議的登頂,衛冕冠軍曼城四大皆空主帥曼奇尼悲情下課,阿森納最後時刻拿到歐冠資格,連續第16年征戰歐冠。老帥弗格森退休,斯科爾斯、歐文、卡拉格退役,這個賽季留給我們太多難忘的回憶。資深體育媒體人、著名英超專家張玉強老師做客體壇會客廳,和我們一起來回顧精采紛呈的2012-2013賽季英超聯賽,並展望下賽季英超諸強格局變化。

中國網:那我們其實也看到在足球這個圈子裏跟貝克漢姆有著相同知名度的球員還有很多,但是我們發現貝克漢姆的這個跨行業的發展以及宣傳都要比其他的足球明星更多一點,那麼這種模式您有沒有研究過,未來中國運動員能不能套用呢?

張玉強:我覺得貝克漢姆組成功的,一個是跟辣妹的結合,就是打通了全世界最吸引人的兩大領域 ,一個是體育、一個是娛樂。你去看門戶的新聞,可能這兩個新聞是最能吸引人眼球的。而這兩個組合能夠讓他們在各個領域都能夠輻射,而保持非常穩定的這種曝光,這個是他影響力不斷的在全球擴張的一個很重要的因素。

而另外一個角度來説,貝克漢姆從球技來説他肯定不是頂級的,但他有一點很重要,他非常職業,而且自己非常努力,非常刻苦,就是説哪怕成名之後。每一場比賽之後、每一次訓練之後,他都會加練上百個任意球,這可能都不是普通的球員能夠做得到的,我覺得正是這種勤奮刻苦加上他和他老婆的商業價值能夠讓他達到目前的這種程度,但是我覺得中國球員的話,如果想去學習他的話可能還不太現實,因為中國球員你首先還是要具備足夠的能力,你需要在場上證明自己,然後才能説其他的。因為你如果沒有能力的話,你哪怕有一個明星的妻子你都沒辦法讓人信服。

 

責任編輯: 林凡凡
標題圖片