當前位置: 首頁

佩服!旅歐三年三冠香川真司助曼聯登頂

中國網 china.com.cn  時間: 2013-05-23  內容來源: 中國網

 

香川真司能夠在英超的頂級豪門站住腳跟,非常令人敬佩
 

2013年5月20日淩晨隨著英超第38輪三場比賽結束,2012-2013賽季英超聯賽正式收官,本賽季英超跌宕起伏,曼聯毫無爭議的登頂,衛冕冠軍曼城四大皆空主帥曼奇尼悲情下課,阿森納最後時刻拿到歐冠資格,連續第16年征戰歐冠。老帥弗格森退休,斯科爾斯、歐文、卡拉格退役,這個賽季留給我們太多難忘的回憶。資深體育媒體人、著名英超專家張玉強老師做客體壇會客廳,和我們一起來回顧精采紛呈的2012-2013賽季英超聯賽,並展望下賽季英超諸強格局變化。

中國網:我們球迷在關注英超,一方面是因為英超很好看,很具有實力,另一方面也因為一些亞洲的球員,尤其是中國的球員,包括以前孫繼海在曼城的時候吸引了很多的中國球迷。那麼我們也看到在這次本賽季的冠軍曼聯隊有一個亞洲的面孔,香川真司,他也是代表了日韓球員在英超也好、在歐冠也好的很好的表現,我們也看到中國的球員在歐冠、在英超的比例越來越小,甚至出現了零的狀況,您怎麼看待這一現象呢?是中國球員和日韓球員差距還是很大嗎?

    張玉強:其實你只要看一下中超現狀就知道了,中超現在也還是外援強勢的現狀,包括恒大,包括申花,包括國安的卡努特這些最牛的球員都是外援,而我們這些球員現在可能還和英超差距太遠,我只能説從孫繼海離開曼城之後的這些年來説中國球員的進步太少了,而相反日韓的這些球員通過他的整個國家的一個非常良好的聯賽,包括一個非常良好的青訓體系,他們獲得了非常長足的進步。這也是支撐他們不只是在歐洲聯賽征戰也是在各級別的國家隊比賽中有出色表現的一個重要的根本。

    中國網:那在目前的英超比賽中所有的亞洲球員中您有沒有特別喜歡的?

張玉強:我覺得香川真司就不錯,他從多特蒙德來到曼聯,雖然他本賽季可能受到了一些傷病的影響,但是他整體的表現還是尤其是對曼聯的奪冠起到了很大的作用,包括之前的樸智星也在曼聯取得了很好的成功,就是説這些球員他們能夠在英超的頂級豪門站住腳跟證明自己的實力,我覺得這已經非常令人敬佩了,我覺得他們應該也作為中國球員的一個目標。

責任編輯: 林凡凡
標題圖片