當前位置: 首頁

阿森納8年無冠 溫格難辭其咎

中國網 china.com.cn  時間: 2013-05-23  內容來源: 中國網

 

溫格的個人成就無可置疑,但俱樂部需要改變
 

2013年5月20日淩晨隨著英超第38輪三場比賽結束,2012-2013賽季英超聯賽正式收官,本賽季英超跌宕起伏,曼聯毫無爭議的登頂,衛冕冠軍曼城四大皆空主帥曼奇尼悲情下課,阿森納最後時刻拿到歐冠資格,連續第16年征戰歐冠。老帥弗格森退休,斯科爾斯、歐文、卡拉格退役,這個賽季留給我們太多難忘的回憶。資深體育媒體人、著名英超專家張玉強老師做客體壇會客廳,和我們一起來回顧精采紛呈的2012-2013賽季英超聯賽,並展望下賽季英超諸強格局變化。

中國網:您也是阿森納的球迷,對於這個賽季來説,阿森納留給了球迷很多遺憾,那您覺得阿森納有沒有換帥的必要?

張玉強:其實我很早就説過希望溫格下課,其實我這麼説並不是説我對溫格這些年的貢獻或者對他任何的投入有質疑,我只是覺得俱樂部的8年無冠的現狀必須要改變,這個責任得有人來承擔,其實我不是要把所有責任都歸結于溫格身上,但我剛才説了,8年無冠,要説聯賽的話,阿森納的實力確實和其他球隊相比有差距,但是你要説杯賽,杯賽是非常考驗臨場指揮能力的一個場合。所以,在這方面我覺得溫格還是有一定的差距,他這些年已經輸掉了很多杯賽,我覺得這是直接導致阿森納8年無冠的重要因素。你可以説他不重視聯賽杯,或者沒把聯賽杯當回事,但問題是你有本事的話應該先拿一個杯,而不是輸掉了以後説自己不重視,我覺得那才是真正的loser(失敗者)。所以,我覺得溫格下課,阿森納不一定有救,但是溫格下課會給阿森納帶來一些變化,至少能夠讓俱樂部明白應該有改變,我不是對他個人的成就有任何的質疑,我只是覺得俱樂部需要改變,而這種改變對於球迷來説就是主教練下課或者換一個更有希望的主教練。

 

責任編輯: 林凡凡
標題圖片