首頁 >> 經典回顧

羅伯特·巴喬:充滿缺憾的“憂鬱王子”

中國網 china.com.cn  時間: 2010-08-05

視頻播放位置

  1980年, 13歲的巴喬加入維琴察少年隊。

  1985年7月,正式加入佛羅倫薩隊

  1986年9月21日,巴喬參加了對桑普多利亞隊的比賽,這是他的第一場甲級聯賽。

  1986年12月18日,布思奎特醫生成功地給羅伯特做了外科手術,使得他能夠繼續自己的足球生涯。

  1989年11月,巴喬由於表現出色第一次被召進了國家隊,並參加了對荷蘭隊的比賽。那也是他的第一場國家隊的比賽。

  1988一1989賽季結束後,巴喬結婚了。他和相愛多年的女友安德蓮娜終成眷屬。

  1989一1990賽季結束後,佛羅倫薩隊以當時創紀錄的1700萬美元的轉會費把巴喬賣給了都靈市的尤文圖斯隊。佛隊的球迷對這筆交易非常不滿,他們在佛市的街頭遊行兩天以示抗議。

  1990年12月2日,他的妻子為他生下了第一個孩子瓦倫汀娜。這時他已是義大利最優秀最具實力的球員了。

  1993年11月,巴喬獲得了歐洲球員的最高榮譽--金球獎,並被評為當年的世界足球先生。

  1994年6月,他的妻子生下了他們的第二個孩子馬蒂亞。

  1995年7月16日,巴喬離開了尤文圖斯,加盟AC米蘭。

  1997年7月18日,巴喬和FC博洛尼亞隊簽約。

  1998年6月4日,巴喬以210萬美元的轉會費加盟國際米蘭。

  2000年9月,自由轉會至佈雷西亞。

  2004年05月17日,永遠的王子退役。

  遺憾一生完美一生 義大利憂鬱王子:巴喬

  如果義大利隊能夠奪取94年的世界盃,巴喬的成就甚至可以和86年的馬拉多納相提並論,因為他也幾乎憑藉一己之力將義大利帶進了決賽。命運在1986年和1994年做出了兩個決定,馬拉多納在決賽中傳出了那腳致勝的妙傳,因此,他是馬拉多納。8年後當皮球以1米的差距擦出橫樑飛向天空,巴喬便仍只能是巴喬。羅伯特-巴喬(Roberto Baggio)--永遠的憂鬱王子。

  至今保持多項意甲紀錄,被CCTV評為過去20年最具影響力的運動員




責任編輯: 王一辰視頻來源: 五星體育