首頁 >> 賽事報道

無緣季後賽火箭的未來在哪

中國網 china.com.cn  時間: 2010-04-07

 

 

 

  【導語】NBA西部聯盟八個參加季後賽的隊伍已全部産生,中國球迷高度關注的火箭隊最終沒能打進季後賽。火箭到底怎麼了?姚明的續約進展如何……本期我們請到體壇傳媒著名記者沈知渝做客《體壇會客廳》,請他為我們解析眾人關注的焦點並總結NBA西部常規賽各隊情況以及對季後賽做一個展望。



  【體壇會客廳】:我們説完了我們大家所關注的科比,關注湖人隊。其實中國球迷往往更關心火箭隊,火箭隊這個賽季幾筆交易之後,可能勝率也達到50%,卻沒有最終進入季後賽,沈老師認為原因是什麼?

  【沈知渝】: 首先西部是虎狼遍地的圈子,大家都是如狼似虎的,競爭非常激烈,所以勝率達到50%,進不了季後賽,這在西部是常事,多年來一直保持這樣一個規律。火箭隊今年的發揮已經非常好了,他們比較狀態不好的是出現在1月份、2月份,勝率低於50%,差不多40%左右。我覺得首先是沒有姚明,他們沒有一個很強大的內線可以作為依靠,他們很長時間裏面都用海耶斯作為首發中鋒來打,高度不夠,覺得他們在西部高人如林的圈子裏很難出頭。其次就是阿德爾曼給予球員的自主性太高,所以很大程度上比賽的勝負取決於球員的狀態,今天手投順了,可能就贏人家20分,手投不順,一下子就輸20分,我覺得這個和阿德爾曼的體系也有一定關係,當然能夠打到今天這樣我覺得已經很不容易了。

  【體壇會客廳】: 其實在剛才談話裏您就説到您賽季之初是很不看好阿裏扎來火箭隊,很多網友在説一件事,覺得火箭隊如果不做這幾筆交易的話,沒準今年能更穩定進到季後賽?您覺得他們的想法對嗎?

  【沈知渝】: 我覺得不做交易的話,沒有姚明,也沒有原來麥迪的狀態,也是打不到季後賽的,甚至成績會比現在更差。我覺得今年火箭隊的成績都是意外之喜,像布魯克斯的成熟,巴丁格的新秀,感覺不可能的事情突然一夜之間爆發了,這是一個很意外的驚喜。2月份,火箭隊完成了這筆交易,我覺得對火箭未來是很光明的,讓他們看到以後陣容組合的前景,阿德爾曼可以調配的人員更多,我覺得這筆交易是非常值得的。

 



責任編輯: 魯楠視頻來源: 中國網