首頁 >> 賽事報道

馬刺奪冠路上最大的障礙

中國網 china.com.cn  時間: 2010-04-07

 

 

 

  【導語】NBA西部聯盟八個參加季後賽的隊伍已全部産生,中國球迷高度關注的火箭隊最終沒能打進季後賽。火箭到底怎麼了?姚明的續約進展如何……本期我們請到體壇傳媒著名記者沈知渝做客《體壇會客廳》,請他為我們解析眾人關注的焦點並總結NBA西部常規賽各隊情況以及對季後賽做一個展望。



  【體壇會客廳】: 我們還是希望無論姚明在不在火箭隊,其實火箭都是作為中國球迷最關注的球隊,也希望他們明年的NBA賽季可以闖入季後賽。我們再來關注一下西部的列強,其實西部每年的季後賽參賽的都是龍爭虎鬥的結果,差距都非常小。今年很多人也都在説馬刺隊有可能是奪冠的一支球隊,因為這可能是馬刺最後的王朝,沈老師覺得今年的馬刺隊有沒有可能去衝擊冠軍?

  【沈知渝】: 我覺得在西部要衝破湖人這一關確實非常困難,可能能戰勝其他球隊,像馬刺最近的狀態也非常好,他們也剛剛贏了湖人,但是任何一個球隊要和湖人打滿七場想取得四場比賽的勝利,我覺得非常困難。馬刺今年的狀態還沒有達到奪冠的能力,特別像帕克可能還沒有復出,但是季後賽之前會復出,吉諾比利的狀態很好,但是不能保證他一直能把這個狀態帶到整個季後賽,但是看起來確實是能力下降了不少,發揮很不穩定,像其他球員,傑弗森這些球員換來以後並沒有發揮應有的能力,和之前的期望值完全不一樣,感覺花一千塊錢買了個珍珠結果發現是假的,我覺得會有這種受騙上當的感覺。所以,我覺得馬刺今年離奪冠還差了一些距離。

 



責任編輯: 魯楠視頻來源: 中國網