首頁 >> 球星百態

科比PK詹姆斯誰佔上峰?

中國網 china.com.cn  時間: 2010-04-07

 

 

  【導語】NBA西部聯盟八個參加季後賽的隊伍已全部産生,中國球迷高度關注的火箭隊最終沒能打進季後賽。火箭到底怎麼了?姚明的續約進展如何……本期我們請到體壇傳媒著名記者沈知渝做客《體壇會客廳》,請他為我們解析眾人關注的焦點並總結NBA西部常規賽各隊情況以及對季後賽做一個展望。



 

  【網友林風】:您眼中科比PK詹姆斯是怎麼樣的,你如何看待科比創造的紀錄就是用來被詹姆斯打破的這個觀點?

  【沈知渝】: 紀錄首先都是用來被人打破的,包括博爾特的百米紀錄,我覺得也是用來被後面人打破的,這個很正常。

  【沈知渝】:因為科比的紀錄已經被詹姆斯破了很多,因為他打球的年齡更年輕一些。紀錄被破並沒有什麼奇怪的,但是NBA球員最後比的都是在職業生涯裏面一共拿了幾枚冠戒指,這個是唯一的標準,衡量你最後的價值,甚至你拿了多少MVP,得過多少得分王,單場拿過多少分,這個都不重要,就是冠軍戒指。最後我們看看是勒布朗的冠軍戒指多還是科比的冠軍戒指多,如果他們兩個人拿來作PK的話,應該有一些網友能夠在玩遊戲的時候肯定拿過他們兩個人做過PK,在現實中他們兩個人互相打,勝率上,我個人認為可能科比的勝率會稍微高一點,但是由於他們現在不是一個年齡段,有點像拳擊上輕量級去打重量級,或者20歲打30歲,年齡決定體力,體力決定能力,所以現在科比在年齡上、在體力上肯定要處於下風,但是他在技術的全面性上,我覺得比勒布朗還是要強一些。

  【體壇會客廳】: 沈老師作為長期跟隨湖人隊的記者,可能會更多的傾向科比這一邊多一點。

 



責任編輯: 魯楠視頻來源: 中國網