首頁 >> 球星百態

科比續約持久戰背後的事兒

中國網 china.com.cn  時間: 2010-04-07

 

 

 

  【導語】NBA西部聯盟八個參加季後賽的隊伍已全部産生,中國球迷高度關注的火箭隊最終沒能打進季後賽。火箭到底怎麼了?姚明的續約進展如何……本期我們請到體壇傳媒著名記者沈知渝做客《體壇會客廳》,請他為我們解析眾人關注的焦點並總結NBA西部常規賽各隊情況以及對季後賽做一個展望。



  【體壇會客廳】:最近炒得非常熱的話題是科比的續約問題,前兩天也是塵埃落定了。沈老師覺得科比續約8600多萬,符合你當初的預測嗎?

  【沈知渝】:金額倒不是我最關心的問題,因為我知道科比肯定是以最高薪金續約的,他現在的薪水差不多2000多萬,按每年10.5%的比例遞增,三年續約合同差不多三千多萬,導致科比續約時間拖得那麼久,讓我很驚訝。肯定會簽,因為去年總決賽頒獎慶典上,科比就説,洛杉磯是我的家,我覺得簽肯定會簽,只是想這個話題拖的時間越久,球迷的胃口吊的越足,洛杉磯媒體又有話題可以炒作,湖人隊更有一些東西可以吸引球迷來觀看。

  【體壇會客廳】:您覺得其實雙方不存在簽合同或者金額有什麼矛盾,只是一直在吊廣大球迷的胃口?

  【沈知渝】:我覺得金額上可能不會有太大差異,因為湖人隊老闆巴斯曾經説過,只要湖人隊能夠奪得冠軍,他願意付出任何代價去打造這麼一支冠軍球隊,付多少奢侈稅他都不在乎,所以我覺得科比的薪水不是問題。

 




責任編輯: 魯楠視頻來源: 中國網