首頁 >> 賽事報道

湖人能超越凱爾特人的輝煌?

中國網 china.com.cn  時間: 2010-01-16



主持人:其實楊毅老師剛才的話已經回答了網友的提問,就是3000勝利科比絕對是領軍人物,但是在科比受傷的情況下,像“老魚”費舍爾一些球員對他起到了很大的幫忙。湖人隊的3000場勝利,我記得是4800多場的比賽贏了3000場,勝率應該是62%左右。之前有網友在體壇網問出問題,説湖人隊的勝利是否就説明瞭他已經超過了凱爾特人的輝煌?

楊毅:我覺得不能這麼説。因為凱爾特人是17個冠軍,湖人是15個冠軍,最終贏3000場,絕大多數是常規賽,真正在NBA決定一個球隊是不是偉大的球隊而是季後賽。包括火箭隊常規賽打的很好,到季後賽的時候實力就會看的出來。所以誰在季後賽贏球,誰能拿冠軍,誰拿冠軍拿的最多,這是最偉大的球隊。凱爾特人是17個,湖人是15個,再拿兩個冠軍,就和凱爾特人一樣偉大。另外,凱爾特人拿過八連冠,而湖人隊有三連冠,早期好象有四連冠,但是它沒有像凱爾特人人在十年之內獨霸NBA。所以無論從冠軍的次數,還是從連冠的次數上,湖人隊再拿兩個,和凱爾特人一樣偉大。




責任編輯: 魯楠視頻來源: 中國網