首頁 >> 球星百態

魔獸接班大鯊魚 14年後重回總決賽

中國網 china.com.cn  時間: 2009-05-31

北京時間5月31日,魔術在主場以103-90擊敗騎士,從而以4-2的大比分晉級,自1995年以來再度闖進總決賽,將於5日在洛杉磯挑戰湖人。

德懷特-霍華德發威砍下了40分並搶下14個籃板,拉沙德-劉易斯得了18分8個籃板,邁克爾-皮特魯斯14分,拉伕-阿爾斯通13分,希頓-特克格魯10分。

勒布朗-詹姆斯得25分、7個籃板和7次助攻,德隆特-韋斯特22分,莫-威廉姆斯17分,安德森-瓦萊喬14分。

前幾場魔術都是先從外線打起,然後再把球交給內線的霍華德。不過今天魔術一開場就以霍華德為中心,充分發揮了內線的優勢。霍華德首次投籃就命中,首節他9投5中,一人拿下了13分。本節打了一半後,魔術以19-12領先,吉布森和詹姆斯 相繼還以三分,才將差距縮小,不過他們無力反超,首節以25-30落後。

第二節霍華德繼續猛攻籃下,魔術開始拉開差距。本節還有6分17秒時,霍華德勾手命中,魔術以44-32取得12分的優勢。騎士還以一球後,劉易斯三分命中,接著霍華德又扣籃得手,魔術繼續擴大優勢。上半場霍華德12投8中,拿下了21分6個籃板,魔術以56-40領先。

兩個高中狀元率各隊球隊在場上奮戰,霍華德今天的風頭蓋過了詹姆斯。霍華德繼續刷分,在第三節還有2分20秒時,阿爾斯通三分命中,一分鐘後,霍華德搶下進攻籃板,扣籃得手,魔術以84-68領先了16分。前三節霍華德就砍下了31分,魔術以86-70領先。

皮特魯斯在第四節一開始就投中三分,霍華德也再度籃下得手,魔術連得5分後,以91-70取得21分的優勢。

騎士此後未能將差距縮小到14分以內,只能眼睜睜地看著魔術進入總決賽。




責任編輯: 魯楠視頻來源: cctv