總台獨家專訪丨東加當地華人:瓶裝水售罄 蔬果恐斷供1個月

發佈時間:2022-01-21 | 來源:央視網 | 作者: | 責任編輯:吳婧

blob.png

東加火山爆發後,大量火山灰傾瀉而下,當地公路、植被和房屋等幾乎全被火山灰覆蓋。當地時間20日下午,東加當地華人于紅濤在接受總臺CGTN記者採訪時説,“我們走在街上都得戴口罩,不然感覺滿嘴都是火山灰。”

于紅濤説,目前超市裏的瓶裝水都售罄了。因為當地飲水大都需要依靠自然降水,東加民眾如果不先把自家屋頂的火山灰清理乾淨,就沒法取水,沒有飲用水可喝。在未來的一到兩個月裏,東加可能很難有新鮮蔬菜和水果供應。

于紅濤表示,當地的兩個通信公司中,有一家在昨天(19日)短暫恢復服務,能夠撥通國內的電話,但現在也不能夠再撥通。當地網路短時間內仍然不會恢復。

關於當地民眾的日常生活,于紅濤表示,當地民眾大都在清理道路、屋頂上的火山灰,日常的工作、生活還沒有恢復。為了獲得水源,當地民眾目前最重要的是將道路、屋頂上的火山灰清除乾淨。

客戶端中查看手機中查看