【老虎臺鄉民兵騎兵連】連長吐爾遜:我為祖國守邊疆

發佈時間:2019-01-10 | 來源:央視網 | 作者: | 責任編輯:吳婧



央視網消息:老虎臺鄉面積923平方公里,80%面積為高寒山區,少數民族佔98%以上。半個世紀來,民兵換了一批又一批,但這支隊伍守護祖國邊疆、維護一方安寧的初心從未變過。

現在的騎兵連連長吐爾遜·尼亞孜,就是從爸爸的手中接過了馬鞭子。自打2004年加入騎兵連後,他巡邏的里程已經達到了5萬多公里,還執行過重大反恐維穩任務。

老虎臺鄉民兵騎兵連連長 吐爾遜:我是新疆阿克蘇地區拜城縣老虎臺鄉民兵騎兵連連長吐爾遜·尼亞孜,今年39歲。2018年,我爸爸年紀大了,組織部門批准,馬鞭子交給我,我現在(就是)這個騎兵連的連長。

image.png

老虎臺鄉民兵騎兵連連長 吐爾遜:我們拜城縣老虎臺騎兵連是110個人,我給各村的副指導員打電話通知明天巡邏,騎兵能參加的沒有病的,沒有特殊情況的人全部參加巡邏。

image.png

老虎臺鄉民兵騎兵連連長 吐爾遜:冬天巡邏的時候特別危險的是下面有個坑,上面是雪,我們不知道,一走,我們的馬掉進去,馬摔傷還是(或者)人摔傷的事情出來了,我是連長,我帶頭,我在前面走(帶路)。

老虎臺鄉民兵騎兵連連長 吐爾遜:我們巡邏的時候有些路危險的很,有些地方窄,(只能容納)一匹馬能過去,(我給)騎兵連的戰士們説,相信自己的馬,不要害怕,一定要(能)過去。

老虎臺鄉民兵騎兵連連長 吐爾遜:我們一年四季山裏面經常巡邏,外面來的,別的人來了,我們馬上就(能)知道。

老虎臺鄉民兵騎兵連連長 吐爾遜:山裏面巡邏山裏面特別冷,有的時候我們吃不上飯,我們帶著馕和礦泉水,礦泉水有些時候凍了,凍的時候我們吃個雪,吃個馕,我們就是這樣巡邏的。

老虎臺鄉民兵騎兵連連長 吐爾遜:(讓)我難忘的事情是15年,我爸爸是騎兵連連長,我和爸爸一起帶上老虎臺120個騎兵連(隊員) 抓(捕)恐怖分子時候,我們5匹馬、5個人 (從山上)摔下來,(配合)公安、武警,我們一起抓。上級單位給我們老虎團的騎兵連戰士們給了個表彰,我們騎兵連的戰士們特別高興。

老虎臺鄉民兵騎兵連連長 吐爾遜:外面的人覺得騎兵連神秘的很,但我們就是普普通通的中國人,和大家一樣,希望自己的家鄉安定、團結,生活一年比一年好得很,就是這樣的想法。

我們在這裡也為民兵騎兵連的這份堅守,送上深深的敬意。


客戶端中查看手機中查看