牢記囑託 加快建設美好新海南

發佈時間:2018-04-16 | 來源:cctv | 作者: | 責任編輯:魯楠





       央視網消息(新聞聯播):習近平總書記在海南考察時指出,要充分發揮生態環境、經濟特區、國際旅遊島的優勢,真抓實幹,加快建設美好新海南。總書記的到來,讓廣大幹部群眾備受鼓舞,大家表示要牢記總書記囑託,以百倍熱情投入到新海南的建設當中。


       設在三亞市的中國科學院深海科學與工程研究所,擔負我國深海探測、開發等技術研發方面的重任。習近平總書記來到這裡詳細了解我國自主研發的深海科考裝備。


       周皓是從事深潛裝備製造的一名鉗工,也是全國勞模和十九大代表。看到他胸前佩戴的獎章,習近平總書記主動跟他交談。


       經濟要發展,健康要上去。在博鰲樂城國際醫療旅遊先行區規劃館,習近平總書記關切地詢問藥物、醫療設備的研發和使用情況。


       坐落在火山腳下的海口市秀英區石山鎮的施茶村,過去窮在石頭上,如今也富在了石頭上。在這裡,習近平總書記與村民聊村裏石斛産業發展的情況。63歲的洪尚科一直想帶總書記到自家去看看。


       如今的施茶村,老百姓腰包鼓了,總書記親自給他們點讚,這更給全村百姓鼓足了幹勁兒。


       國家南繁科研育種基地被稱為我國的種業矽谷。總書記在這裡,踏著田埂走進超級雜交水稻田,同科研人員親切交談。


       在經濟特區三十週年成就展上,習近平總書記駐足仔細觀看一張張照片,一件件實物。在海南省政務數據中心,他希望海南繼續在大數據建設上積極探索,創造更多經驗。



客戶端中查看手機中查看