中國夢微電影|寫給媽媽的日記

中國網 china.com.cn  時間: 2017-11-14

 
  “我來過,我很乖。”閉上眼前,小男孩這麼想著,抱在懷裏的日記本掉落在地。他從小就有個習慣,便是每天堅持給媽媽寫日記,雖然,他從沒見過媽媽。他忙碌著,忙碌著洗衣做飯,也忙碌著幫助別人,他堅信:幫助別人,別人總有一天能幫助到他的媽媽。
 
  影片《寫給媽媽的日記》講述了被媽媽遺棄小男孩劉星每天堅持給媽媽寫日記,他每天都去幫助需要幫助的人,希望有一天能幫助到媽媽,可他後來得了“急性白血病”,在“假媽媽”溫暖的懷抱裏微笑著閉上了眼睛。本片最後以全社會都在匯聚愛心、傳遞正能量作為結局,片中樹立了“中國好榜樣”,對培育和踐行青少年社會主義核心價值觀和思想道德教育有很大作用。
 
  2017中國夢網路影視徵集活動由國家網際網路信息辦公室網路新聞資訊傳播局、北京市文化創意産業促進中心支援,中國青年報中青線上主辦,北京國際微電影節協辦。旨在通過影片展示各國、各民族的文化、歷史的融合,用影像記錄大時代背景下民族的發展,運用新媒體充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通過影像展示各行各業普通人為實現中國夢的奮鬥故事,以及青年人愛國愛家鄉的情懷。


責任編輯: 林凡凡
客戶端中查看
手機中查看