標題圖片

騰訊“全民K歌”自助店媒體溝通會盛大召開

發佈時間: 2017-11-14 11:37:12  |  來源: 中國網  |  作者: 清水  |  責任編輯: 清水

IMG_256

騰訊2017全球合作夥伴大會,全民K歌宣佈旗下子品牌全民K歌自助店項目正式啟動,1113日的媒體溝通會上,全民K歌自助店負責人嚴秋樸為大家詳細介紹了該項目的更多資訊、發展狀態與前景規劃。

IMG_257

全民K歌自助店是介於傳統KTV與迷你KTV之間的全新品類,它結合了兩者的優點,在設計與實踐過程中又避開了兩者的弱點,是一個綜合吃喝玩兒樂唱一體的線上線下強結合娛樂實體店面,是消費升級與體驗式消費的全新嘗試形態。

IMG_258

全民K歌自助店主要分為唱歌機區域,由自助販賣機、彈珠機、娃娃禮品機、果汁機等構成的消費與樂區,以及用戶排位等候與活動舉辦的顧客休息區三個核心功能區域,與多臺迷你KTV集中擺放經營方式最大的區別在於:

1)、它是綜合音樂娛樂店,迷你KTV是零散或集中投放的設備;

2)更具有消費粘性,顧客偏向主動到店消費,迷你KTV是隨機消費;

3)、它意在提供一種全新的娛樂生活方式,迷你KTV僅解決用戶碎片時間;

全民K歌自助店主要解決用戶以唱歌為核心和基礎的泛娛樂生態需求,迷你KTV僅解決用戶在短暫停留的狀態下消磨時間的需求。現在開始進軍線下K歌實體店市場基於以下幾點理由:

1)O2O是全民K歌四大生態體系中的一個不可或缺的組成部分,完成了線上品牌線下露出、線上用戶線下落地等諸多方面的需求;

2)、全民K歌已成為中國最大的網際網路K歌娛樂社交平臺,註冊用戶4.6億,75%的月度留存率,DAU2016年就已經突破了3500萬,20162017上半年市場佔有率行業第一,是當之無愧的K歌之王,每10個中國網友中就有6個全民K歌的用戶,使用全名K歌已經成為當下年輕人的一種生活方式與態度,線上上功能及産品已經日臻完善的同時,全民K歌自助店可以很好的對接這些全國各地巨量的線上用戶到線下K歌需求;

IMG_259

3)、它是線下K歌行業進化的方向之一,經營形態是K歌行業的進化因子,而傳統的線下KTV行業在近30年的發展過程中並沒有實質性經營形態進化,的在網際網路深度影響生活的年代,年輕人已經越來越習慣與喜歡垂直解決需求的方式,喜歡唱歌的人更願意選擇到專門唱歌的店面,而全民K歌自助店不但可以提供最高品質的演唱體驗,還可以借助網際網路實現作品分享,借助全民K歌平臺實現以唱歌為基礎的社交;

4)APP線上用戶體驗與自助店線下的體驗有極高的重合程度,線上用戶在年齡、性別、喜好、品位方面均和線下自助店用戶也有極高的重合度,用戶的需求和自助店提供的場景比較匹配。

全民K歌自助店的市場前景非常大,除了相關機構預測的迷你KTV2019年可達到的120億市場規模外,行業規模5500億的KTV市場中有20%的喜歡唱歌的用戶可以逐步轉化,它的目標是規模過千億級別的線下K歌垂直市場。

在産品設計與實現上投入了相當重的精力,相比從外殼到器材全部採購現成産品拼湊而成的很多迷你KTV相比,全民K歌自助店的唱歌機房在視覺方面更加傾向於年輕人的時尚審美方方向,使用艷麗的色彩搭配和時尚的造型為産品進行了高端的定位。

IMG_260

IMG_261

為了保證用戶最優質的演唱與錄音基礎體驗,全民K歌自助店不惜投入高額成本自主研發核心效果處理器,此核心效果器是行業內的里程碑式産品,挑戰了設計與生産的極限。

為了解決迷你KTV在衛生環境、設備維護等方面的詬病,全民K歌為用戶設計了麥克風自動紫外線消毒功能,在房間內配置了空氣凈化器、消防煙感報警器等裝置保障空氣環境品質,同時用戶可在自動販賣機購買一次性麥克分與耳機海綿套,更可以使用自己的耳機與全民K歌麥克風接入系統演唱。

由於租賃固定商業鋪位穩定經營,全民K歌自助店具備良好的網路環境,輔以強力的技術開發實力,全民K歌自助店在全行業內率先向顧客提供了全程視頻MV錄製的功能,據統計,全民K歌自助店每日産生的用戶作品中,視頻MV佔比高達70%

IMG_262

當視頻功能開通後,唱歌變成了可聽可看的立體化體驗,陶醉演唱、搞笑、秀出自我等各種不同風格的視頻作品每天大量的生成與轉發,其樂趣遠超行業目前達到的僅僅只有音頻體驗的程度,全民K歌還會在AR/VR,面部識別,動作捕捉等方面繼續探索與嘗試,為用戶提供更有趣更高科技的唱歌體驗。

由於和全民K歌線上會員的打通,全民K歌自助店會在用戶社交及社群方面發力,挖掘以歌會友的想像空間,讓更多的用戶由於喜愛唱歌來到店面,又因為彼此均為K歌愛好者和全民K歌用戶,互相之間發生社交行為,進而産生店面社群的概念,讓顧客和店面的粘性不僅僅停留在基本的演唱服務層面,而提升到人與人之間的社交粘性層面。

全民K歌自助店也會在店內增設全民K歌的吉祥物衍生品展示與銷售服務,全民K歌內部藝人偶像的數字專輯發佈銷售與個人衍生品的推廣銷售服務,讓全民K歌的主題滲透得更加深入。並且即將成為全民K全民星歌聲校園星歌聲的線下海選參賽指定店面,讓線上線下的活動與互動融為一體。店舖已經完成了全國快速複製擴張的標準化與模組化建設,一家店面的籌建時間僅需要2星期甚至更短,所有機器類、裝飾類、LOGO類産品均已實現廠家預生産+現場實地組裝安裝,同時每個房間的各種用戶體驗均可以保證高度的統一,強大的全國運維團隊可在24小時內解決重大技術問題,2小時內快速解決各種小問題。

在行業內首次真正意義上的小快靈商業模式,單店規模小,投資小,籌建速度快,投資回收快,靈活增減配置以平衡市場需求低於經營風險。目前已在廣州、深圳、杭州開業了4家店面,其中剛剛開業的杭州店在開業當天盛況空前,全天14個小時顧客不斷,高峰期每台機器都有兩道三批顧客排隊等位,全日共待客接近400批次,創造了行業的奇景。

IMG_264

 

 

它不但收納了當下最火歌曲庫,還展開了全民星歌聲賽事,普及到全國九大城市,並且深入到各大院校。讓音樂休閒為一體的全民K歌真正的普及到全國各地。

全民K歌自助店目前已在與多家國內著名資本深入洽談中,同時北京、上海、重慶、成都、武漢、長沙等城市成功簽約項目若干並開始進入籌建期,2017年內預計簽約籌建項目50家,2018年內達到300家的市場規模,預計在2019年在國內鋪設店面達1000家,為有歌聲的地方就有全民K的願景輸出線下助力。

 

責任編輯: 清水
客戶端中查看
手機中查看
標題圖片
中國網官方微信