首次曝光!郭伯雄受審,徐才厚懺悔,谷俊山供述……

中國網 china.com.cn  時間: 2017-10-03

【解説】習近平強調,黨內不能有腐敗分子的藏身之地,軍隊是拿槍桿子的,更不能有腐敗分子的藏身之地。

【同期】郭伯雄庭審

黨中央、中央軍委對我的處理是完全正確的,我一定要老實認罪、承擔罪責。

【字幕】徐才厚懺悔書

走到今天這一步,最主要是沒有聽黨的話,沒有好好改造世界觀,沒有抵擋住誘惑,成了腐敗風氣的俘虜。

【場景】谷俊山兩地“將軍府”

【解説】河南濮陽,史稱衛都。不知從什麼時候開始,這座黃河邊上的古老都城多了一處奇特的景點。這座雕梁畫棟的倣古建築,當地人稱之為“將軍府”。

千里之外的北京太平路,一座掩映在竹林裏的神秘府第,也被坊間稱為“將軍府”。一南一北,兩座“將軍府”連著同一個名字:谷俊山。

【字幕】谷俊山,原總後勤部副部長。2015年8月10日,軍事法院一審公開宣判,認定谷俊山犯貪污罪、受賄罪、行賄罪、濫用職權罪,數罪並罰,決定執行死刑,緩期2年執行,剝奪政治權利終身,剝奪中將軍銜。

【解説】從軍分區一個搞生産經營的營職助理員,到掌管全軍基建營房大權的總後勤部中將副部長,谷俊山火箭式躥升的背後,是與郭伯雄、徐才厚結成的貪腐生物鏈和人身依附鏈。

【解説】利益,就這樣結成了蛛網;公權,就這樣成了私器;對黨忠誠,就這樣變成了對個別人的效忠。

【解説】古田全軍政治工作會議後,第一批被查處的軍級以上領導幹部16人名單公佈。緊接著,又公佈了第二批、第三批……

【解説】軍隊裏沒有“鐵帽子王”,哪個崗位都不是“保險箱”,職務再高也沒有“豁免權”。黨中央、中央軍委查處大案要案雷霆萬鈞,嚴懲貪腐分子呈現秋風掃落葉之勢。

 

 

責任編輯: 劉穎穎
客戶端中查看
手機中查看