第十三屆全國運動會在天津閉幕 李克強出席閉幕式

中國網 china.com.cn  時間: 2017-09-09

新華社天津9月8日電(記者劉元旭、高鵬、劉錚)中華人民共和國第十三屆運動會8日晚在天津市閉幕。

晚上8時,第十三屆全運會閉幕式在天津體育館舉行。中共中央政治局常委、國務院總理李克強宣佈,中華人民共和國第十三屆運動會閉幕。伴隨著第十三屆全運會會歌的旋律,第十三屆全運會會旗緩緩落下,燃燒了13天的主火炬漸漸熄滅。

劉延東、楊晶、艾力更依明巴海、陳曉光,以及中央軍委委員吳勝利出席閉幕式。

第十三屆全運會是黨的十九大前舉辦的國內水準最高、規模最大的綜合性體育盛會,也是北京申冬奧成功和全民健身成為國家戰略後舉辦的一次重要綜合性運動會。本屆全運會推出多項創新舉措——設立群眾比賽項目;邀請高水準華人華僑運動員參賽;不設金牌榜、獎牌榜;邀請教練員與獲獎選手一起登臺領獎等,生動詮釋了“以人民為中心”的辦賽理念,翻開了“全民全運”的新篇章。東道主天津市和有關部門本著“創新、安全、節儉、綠色、精彩”的理念,為體育健兒搭建起奮力拼搏的廣闊舞臺,為全國人民奉獻了一場精彩的體育盛會。

閉幕式由第十三屆全運會組委會執行副主任、天津市常務副市長段春華主持。在各代表團團旗和運動員代表入場後,全體起立高唱中華人民共和國國歌。隨後,第十三屆全運會組委會副主任、國家體育總局副局長李穎川宣讀了獲得第十三屆全運會參賽代表團體育道德風尚獎和參賽紀念獎的名單。

第十三屆全運會組委會執行主任、天津市市長王東峰在閉幕式上致辭。他説,本屆全運會的圓滿成功,歸功於黨中央、國務院的正確領導和親切關懷,得益於國家體育總局等部委的精心指導和各代表團及運動員、教練員、裁判員的共同努力,得益於社會各界、新聞媒體、廣大志願者和各位朋友的大力支援、真誠幫助和無私奉獻。在此,代表中共天津市委、天津市人民政府表示衷心的感謝。“全運惠民、健康中國”的理念將永植每一個人的心中。

第十三屆全運會組委會主任、國家體育總局局長茍仲文在致閉幕辭時説,本屆全運會堅持以人民為中心,煥發了全運會的勃勃生機與活力,取得了運動成績和精神文明雙豐收,以一屆熱烈、精彩的體育盛會為喜迎黨的十九大勝利召開獻上了一份厚禮。體育強則中國強、國運興則體育興。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢固樹立“四個意識”,開拓創新,團結奮進,不斷開創我國體育事業發展新局面,為加快建成體育強國而努力奮鬥。

閉幕式上,天津市市長王東峰將全運會會旗交給國家體育總局局長茍仲文,茍仲文又將會旗移交給第十四屆全國運動會承辦地代表、陜西省省長胡和平。第十四屆全國運動會將於2021年在陜西省舉行。

第十三屆全運會于8月27日在天津開幕。在這屆全運會上,超過2萬名運動員角逐33個競技體育項目和19個群眾體育項目的543個獎項。本屆全運會上,有3人1隊4次超4項世界紀錄,有2人3次超3項亞洲紀錄,有9人1隊11次創11項全國紀錄。

閉幕式上還舉行了主題為《幸福萬萬家》的文體展演。(完)

責任編輯: 劉穎穎
客戶端中查看
手機中查看