標題圖片

武當傳人31.5秒劈斷4塊大理石 獲世界紀錄

發佈時間: 2017-07-17 07:08:17  |  來源: BTV新聞  |  作者: tianmai  |  責任編輯: 劉穎穎

為弘揚武術精神,推進全民健身運動,打造全國 “武術之鄉”品牌,7月15日,世界紀錄挑戰無限走進上杭。上杭國學經典學校武術教練、武當龍門派第十九代傳人李根泉以“一分鐘在報紙上徒手劈斷大理石最多”項目向世界紀錄認證機構申報世界紀錄,挑戰生命極限。

在挑戰現場,有近80位助手站成回字型,二人一組,手拉普通報紙,每張報紙中間放著一塊1.5釐米厚、10釐米左右寬的大理石。只見李根泉微微閉目運氣,當現場認證官一聲令下計時開始時,李根泉沿著隊伍,手起石斷,無論在速度、力度,還是準確度方面,都具有很強的觀賞性和表現力。在世界紀錄認證官的現場見證下,李根泉用時31.5秒徒手劈斷40塊大理石,順利完成“1分鐘內在報紙上手斷大理石最多”挑戰項目,獲頒世界紀錄證書。

 

責任編輯: 劉穎穎
客戶端中查看
手機中查看
標題圖片
中國網官方微信