標題圖片

美方提高尋找章瑩穎的懸賞金額

發佈時間: 2017-07-16 07:34:21  |  來源: 河北衛視  |  作者: tianmai  |  責任編輯: 晴天

綜合新華社 法制晚報消息 中國訪問學者章瑩穎在美被綁架案律師王志東昨晨向記者確認,該案將於當地時間7月20日下午3時舉行提審,並表示目前為找到章瑩穎提供的懸賞金已提高到6萬美元。

據王志東認為,7月20日的法庭提審時間會相當短。他介紹,嫌犯的提審主要包括三個內容。第一,法官向嫌犯宣讀起訴書中對他的指控。第二,嫌犯回答是否認罪。這時有兩種可能性,嫌犯認罪或不認罪。當然他也可能保持沉默,由嫌犯律師説“不認罪”,或“我的當事人選擇保持沉默。”這些都和不認罪是同樣的效果。最後,法官會設定審判的日期。

王志東建議大家不必過度解讀大陪審團正式起訴的決定,或是嫌犯不認罪的態度。這些都完全是意料之中的進展。法庭的審理才開始,之後還會有新的發展。

據悉,“制止犯罪”組織14日在美國伊利諾伊州尚佩恩市舉行新聞發佈會宣佈,在中國訪問學者章瑩穎被綁架一案中,將把對尋找章瑩穎下落提供關鍵線索者的獎金從4萬美元提高到5萬美元。

加上此前美國聯邦調查局承諾提供的1萬美元獎金,目前為找到章瑩穎提供的懸賞金達到6萬美元。

章瑩穎的家人在發佈會上感謝各方提供的幫助和支援,表示仍希望章瑩穎還活著。章瑩穎的家人還説,如果任何人能將章瑩穎平安帶回來的話,願意提供額外的獎金。

現年26歲的章瑩穎今年4月前往伊利諾伊大學香檳分校學習。當地時間6月9日14時左右,她在坐上一輛黑色轎車後失蹤。美國聯邦調查局將這一事件定性為綁架案。聯邦調查局6月30日逮捕布倫特克裏斯滕森,指控他涉嫌綁架章瑩穎。

美國司法部12日發表聲明説,伊利諾伊州一個聯邦大陪審團當天決定起訴克裏斯滕森。聲明説,如果克裏斯滕森最終被判綁架罪名成立,面臨的最高刑罰將是終身監禁。聯邦檢察官辦公室此前發出的公告中指出,檢方仍然認為章瑩穎已經死亡。FBI及當地警方仍在繼續調查中。

責任編輯: 晴天
客戶端中查看
手機中查看
標題圖片
中國網官方微信