標題圖片

超燃!航拍駐香港部隊美麗軍營

發佈時間: 2017-07-01 07:18:27  |  來源: 東方衛視  |  作者:  |  責任編輯: 林凡凡

 
  中環軍營位於香港島中區金鐘海旁最稠密的商業中心區,原是駐港英軍三軍司令部。1997年6月30日,中國人民解放軍駐香港部隊和駐港英軍在此舉行防務交接儀式。
 
 
  昂船洲軍營位於九龍市區以西約1公里處,軍營原為駐港英軍海軍和華籍英軍服務團等單位住用,現為駐香港部隊海軍艦艇大隊駐地。
 
 
  石崗軍營位於香港新界元朗區,是駐香港部隊最大的軍營,駐香港部隊空軍航空兵團現駐紮在此,內有石崗機場,軍營以機場跑道為界,分為北營和南營2部分。
 
 
  石崗村軍營位於石崗軍營東南約2公里處,地處大帽山山腳,是駐香港部隊陸軍步兵旅機關所在地。這個旅隊佔駐香港部隊總兵力近二分之一。
 
 
  潭尾軍營位於新界新田區牛潭尾村北側,距深圳皇崗口岸約5公里。
 
 
  新田軍營原名為稼軒廬軍營,位於新界新田區嘉龍路,距深圳皇崗口岸約3公里。營區西南有寬約5米的柏油路與潭尾軍營相通,相距約1.5公里。
 
 
  赤柱軍營位於香港島赤柱半島南端,地理位置極佳,三面皆環海。軍營內南端留有原駐港英軍赤柱炮臺遺跡。赤柱炮臺遺跡下方為香港電訊衛星地面通信站和海事處一個道航塔。
 
 

槍會山軍營位於九龍市區,東面是香港理工大學和九龍火車總站。軍營內現設有駐香港部隊醫院,醫院樓頂設有直升機停機坪。醫院主要擔負港內駐軍官兵日常醫療保障任務。

責任編輯: 林凡凡
客戶端中查看
手機中查看
標題圖片
中國網官方微信